USD 66.42 ЕВРО 75.22

Группа ARBYTE поддерживает Национальную Суперкомпьютерную Технологическую Платформу

Новости компаний

Группа ARBYTE поддерживает Национальную Суперкомпьютерную Технологическую Платформу

Группа ARBYTE вошла в пул организаций, поддерживающих Национальную Суперкомпьютерную Технологическую Платформу (НСТП) и готова принимать самое активное участие в работе этого проекта. Меморандум о вступлении в НСТП был подписан в середине ноября 2010г.

Национальная Суперкомпьютерная Технологическая Платформа создана в 2010 г. в рамках государственных программ по формированию новых инструментов поддержки и стимулирования научно-технического и инновационного развития страны.  Формирование НСТП ведет Институт Программных Систем имени А.К. Айламазяна РАН по приглашению Минэкономразвития России. Технологическая платформа представляет собой добровольное объединение организаций любой формы собственности — всех конструктивных, творческих сил в российском суперкомпьютерном сообществе и призвана объединить усилия научных, производственных и образовательных коллективов Российской Федерации, работающих в области высокопроизводительных вычислений и использующих HPC в своей деятельности.

В настоящее время НСТП объединяет уже более 100 российских компаний-разработчиков, научно-исследовательских, образовательных  и других организаций.

Группа ARBYTE занимается разработкой высокопроизводительных решений более 7 лет. В  2003 году ARBYTE, при поддержке корпорации Intel, создал Центр высокопроизводительных вычислений ARBYTE. Проводимое в нем всестороннее тестирование, в ходе которого совместно с заказчиком происходит настройка и оптимизация программно-аппаратного комплекса, позволяет подобрать оптимальное высокопроизводительное решение. ARBYTE поддерживает тесные связи с разработчиками специализированного программного обеспечения, с которыми проводит совместные работы по адаптации программных и аппаратных ресурсов для достижения наибольшей производительности. Кроме того, ARBYTE является национальным дистрибутором всемирно известного производителя решений для HPC и хранения данных — компании SGI, имеет в штате сертифицированных специалистов и большой опыт в области HPC. За последнее время ARBYTE провела несколько крупных проектов по внедрению HPC-решений в научно-исследовательских и производственных предприятиях России.

Работа российских организаций, объединенных общими целями, а также активное участие Правительства в реализации таких инициатив – это действенный инструмент поддержки и стимулирования научно-технического развития страны. У ARBYTE нет сомнений в том, что НСТП окажет большое содействие развитию высокопроизводительных вычислений и инновационных технологий в России.

Подробнее о Национальной Суперкомпьютерной Технологической Платформе: www.hpc-platform.ru