USD 66.75 ЕВРО 75.78

«Микротест» открыл практику SAP BusinessObjects

Новости компаний

«Микротест» открыл практику SAP BusinessObjects

Компания «Микротест» открыла практику SAP BusinessObjects, которая предложит среднему и малому бизнесу готовые решения класса Business Intelligence (BI) и Enterprise Performance Management (EPM).

Программное обеспечение SAP BusinessObjects представляет собой платформу для бизнес-анализа, управления эффективностью бизнеса и выпуска отчетности. Эти решения применяют более 24 000 компаний в 80 странах мира. По оценке Gartner, в 2009 году SAP контролировала 22,4% глобального рынка бизнес-аналитики и управления эффективностью.

«Микротест» сотрудничает с SAP более 12 лет и сегодня обладает статусами SAP Channel Partner, SAP Service Partner и SAP Certified Application Associate. К 2010 году «Микротест» накопила объем опыта создания решений в области бизнес-анализа на базе продуктов SAP, достаточный для того, чтобы предложить клиентам готовые решения и тиражируемые услуги в этой области.

Например, в «Центре расчетов за международные перевозки ОАО «РЖД» («Желдоррасчет») «Микротест» создала систему производства финансовых расчетов и контроля на базе SAP BW. Также «Микротест» автоматизировала формирование отчетности по основной, финансовой и инвестиционной деятельности на базе ПО SAP в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» совместно с компанией Sciener.

«Микротест» сформировал команду специалистов, прошедших обучение по технологиям SAP Business Objects, и открыл соответствующую практику в составе бизнес-направления SAP. Эта команда оказывает комплекс тиражируемых услуг консалтинга, внедрения и сопровождения в области BI- и EPM-решений.

ПО SAP Business Objects позволяет автоматизировать в комплексе множество процессов управления эффективностью: финансовая консолидация, планирование и бюджетирование, управление затратами и прибыльностью и т.д. Эти решения также поддерживают комплекс задач анализа данных и выпуска отчетности, резко уменьшают трудозатраты в этой области, сокращают время выпуска отчетов с нескольких рабочих дней до секунд.

Топ-менеджеры, аналитики компаний-пользователей SAP BusinessObjects оперативно составляют для себя картину результатов деятельности бизнеса, от которой можно отталкиваться при принятии управленческих решений. Информация при этом гарантированно достоверна и доступна для анализа в различных разрезах.

Наличие готовых решений и тиражируемых услуг позволит «Микротест» гарантировать сжатые сроки внедрений и жестко контролируемые бюджеты, что дает возможность сфокусировать новую практику на проектах для среднего и малого бизнеса.