USD 64.47 ЕВРО 71.53

Решения Cisco и «С-Терра СиЭсПи» были представлены на семинаре, организованном компанией «Орбита» в Ростове-на-Дону

Новости компаний

Решения Cisco и «С-Терра СиЭсПи» были представлены на семинаре, организованном компанией «Орбита» в Ростове-на-Дону

19 ноября 2010 года в Ростове-на-Дону прошел семинар, посвященный современным решениям Cisco в области информационной и физической безопасности, беспроводных сетей и информационно-телекоммуникационных систем. Организатором мероприятия выступила компания «Орбита» — один из ведущих системных интеграторов Южного федерального округа, партнер компаний Cisco и «С-Терра СиЭсПи».

Семинар собрал около 40 участников: представителей областных ведомств, государственных учреждений, банков и операторов связи, местных промышленных предприятий. Выступление Павла Теплова, менеджера по развитию бизнеса Cisco, было посвящено преимуществам технологий унифицированных коммуникаций, в частности, оптимизации расходов на телефонию, повышению эффективности удаленной работы и обучения посредством интерактивного аудио, видео и web-взаимодействия, а также организации центров обработки вызовов и видео-контактных центров.

Решения Cisco в области видеонаблюдения были представлены Олегом Саенко, менеджером по развитию направления физической безопасности Cisco. Такие решения предоставляют широкие возможности по интеграции в IP-сеть видеонаблюдения, IP-камер, систем контроля доступа и таких новаторских технологий, как конвергенция голоса, данных и систем физической безопасности в одном устройстве. Существующая IP-сеть заказчика может использоваться в качестве открытой платформы для построения консолидированной системы безопасности, одновременно сохраняя существующие инвестиции в аналоговые системы наблюдения.

О Wi-Fi решениях рассказал Андрей Харитонов, менеджер по беспроводным решениям Cisco. Он осветил основные принципы работы беспроводных сетей, приемы их развертывания внутри и вне зданий, построение в удаленных филиалах. Модель Cisco Unified Wireless Network (унифицированная беспроводная сеть Cisco) предлагает основанные на передовых стандартах инструменты обеспечения защиты WLAN и сетей, которые позволяют заказчикам быть уверенными в безопасности и конфиденциальности своих данных, обеспечивает поддержку различных производителей, а также защиту инвестиций благодаря наличию расширенного ассортимента беспроводных продуктов, облегчающего переход к новой беспроводной инфраструктуре.

От компании «С-Терра СиЭсПи» выступил Алексей Афанасьев, директор специальных проектов. Он представил линейку шлюзов безопасности CSP VPN Gate 3.1. На сегодняшний день это семейство решений уникально: базируясь на аппаратной платформе Cisco и предоставляя заказчику все ее преимущества, продукты одновременно используют для защиты трафика российскую криптографию и имеют большой спектр сертификатов российских регуляторов. Так,  они соответствуют требованиям к средствам криптографической защиты информации (СКЗИ) ФСБ России по классу КС 1 и КС 2, имеют сертификаты  ФСТЭК, позволяющие применять их в качестве межсетевых экранов и для защиты информации в информационных системах обработки персональных данных до 1-го класса включительно. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации соответствуют 3-му классу защищенности.

Еще одно преимущество этого семейства решений – широкий выбор в зависимости от требований к производительности. Так, для крупных компаний, территориально-распределенных офисов, обеспечения работы ЦОД  подойдут высокопроизводительные продукты на платформе Cisco UCS C-200, а при необходимости защитить коммуникации в малом офисе можно воспользоваться бандлом на базе маршрутизатора Cisco ISR 870, который предлагается конечным заказчикам по специальной цене. Все продукты сертифицированы и совместимы между собой.

В рамках семинара состоялась «живая» демонстрация решений на мобильном стенде. Решения в рамках технологии унифицированных коммуникаций представляли Александр Немиров, руководитель направления проектирования систем передачи данных ЗАО «Орбита» и инженер-консультант Cisco Дмитрий Богданов.

Алексей Афанасьев, директор специальных проектов компании «С-Терра СиЭсПи», прокомментировал: «Мы не просто продемонстрировали набор решений. Главное — мы показали, как технологии такого лидера, как Cisco, могут работать в связке с российскими решениями, находясь в единой корпоративной сети, и при этом отвечая требованиям российского законодательства. Такой подход в представлении решений облегчает заказчику задачу построения эффективной корпоративной сети и экономии IT-бюджета».

Ирина Рамонова, заместитель генерального директора по связям с общественностью компании «Орбита», отметила важность мероприятия для заказчиков компании: «Участники семинара не только оценили преимущества новых технологий Cisco, но и увидели, как они могут применяться в связи с требованиями российских регуляторов. Адаптация продуктов Cisco к российскому рынку дает заказчику больше возможностей для интеграции новых технологических решений в свой бизнес; наличие адаптированных решений — это более быстрый путь и для старта любого проекта».