USD 64.12 ЕВРО 70.6

Решения SAP на службе благотворительности

Новости компаний

Решения SAP на службе благотворительности

Благодаря решениям SAP Business Suite, NetWeaver Portal и BusinessObject организация Direct Relief International, оказывающая гуманитарную помощь по всему миру, теперь может оперативно анализировать текущую ситуацию, быстро и гибко реагировать на различные события.

Благотворительная организация Direct Relief International, оказывающая гуманитарную помощь во всем мире миллионам людей, страдающим от нищеты, стихийных бедствий и политических волнений, использует программное обеспечение от компании SAP AG для поддержки тысяч больниц в 62 странах.

С помощью решений SAP организация Direct Relief International прогнозирует различные события на местах, например распространение эпидемий и болезней, принимает важные решения и обеспечивает быструю доставку персонала и гуманитарных грузов туда, где они действительно необходимы для скорейшего облегчения человеческих страданий. Программное обеспечение SAP позволяет организации Direct Relief отслеживать любые отправления от складов организации до пункта назначения, что обеспечивает полную прозрачность и гарантированную доставку целевых гуманитарных грузов.

В течение последних восьми лет Direct Relief получает от Forbes наивысшую (99–100%) оценку эффективности мероприятий, направленных на поиск финансирования. Direct Relief оказывает медицинскую помощь в США и по всему миру, это первая и единственная некоммерческая организация, которая стала оптовым дистрибьютором медикаментов во всех 50 штатах, округе Колумбия и Пуэрто-Рико. Основанная более 60 лет назад, организация Direct Relief имеет штаб-квартиру в г. Санта-Барбара, штат Калифорния. Некоммерческая организация стремится повысить качество жизни людей и поставляет важнейшие медикаменты и оборудование в учреждения здравоохранения во всем мире. Начиная с 2000 г. совместно с многочисленными благотворителями, в том числе крупными фармацевтическими компаниями, организация Direct Relief выделила более 1,4 млрд долларов в виде частной гуманитарной помощи из них более 200 млн долларов на оказание помощи нуждающимся на территории США.

            «Несчастья, бедность являются актуальными проблемами во многих странах мира, – сказал Томас Тай (Thomas Tighe), президент и генеральный директор Direct Relief International. – Мы должны предоставить имеющиеся ресурсы в распоряжение тех, кто действительно в них нуждается, причем сделать это максимально быстро, точно и эффективно. Это возможно только при условии получения нужной информации в нужное время – и здесь неоценимую поддержку нам оказывают решения SAP».

            Устаревшие системы Direct Relief достигли своего предела и существенно замедляли рост некоммерческой организации и расширение ее гуманитарных программ. Выбор Direct Relief пал на SAP, поскольку это программное обеспечение предоставляет самые надежные функции и обеспечивает целостность данных, что критически важно для поддержки операций во всем мире.

            Решение SAP «Управление логистической цепочкой» (SAP SCM) дает организации Direct Relief точную информацию об имеющихся ресурсах, позволяет визуализировать поток гуманитарных грузов, проходящих через ее сеть. Очень важно обеспечить надлежащую инвентаризацию и складирование грузов, поскольку условия хранения, область применения и срок годности лекарственных препаратов и медицинского оборудования различаются. Складской персонал Direct Relief использует сканеры штрихкодов для внесения данных в систему SAP, которая управляет инвентаризацией и логистической цепочкой. При этом сотрудники точно знают, где хранятся грузы и каково их место назначения, что обеспечивает высокую точность учета и гарантирует беспрепятственную доставку.

С помощью решений SAP организации Direct Relief удалось реализовать сетевой подход, что позволило оптимизировать процессы сбора пожертвований и выполнения плана чрезвычайных мер, сформировать непрерывные потоки информации и значительно повысить продуктивность работы. Компонент SAP NetWeaver Portal дает Direct Relief возможность эффективного взаимодействия в рамках партнерской сети, объединяющей тысячи некоммерческих клиник в США. Организация открывает им прямой доступ к информации о своих складских запасах через защищенный веб-сайт. Это обеспечивает высокую точность формирования заказов, большую прозрачность и строгий учет пожертвований, которые направляются на оказание помощи малоимущим гражданам и незастрахованным пациентам. Кроме того, организация Direct Relief внедрила решение SAP «Управление взаимоотношениями с клиентами» (SAP CRM) – с его помощью в клиниках можно формировать запросы на товары и материалы и проверять их наличие. Благотворительная организация получила более полное представление о спросе и предложении, что помогает ей быстрее подстраиваться под нужды потребителей. Direct Relief смогла оптимизировать планирование в рамках всей логистической цепочки – а это имеет решающее значение при оказании адресной помощи.

В январе 2010 г. землетрясение полностью разрушило столицу Гаити Порт-о-Пренс. Миллион жителей Гаитиживут в палаточных лагерях с антисанитарными условиями, им не хватает медикаментов, продуктов питания, воды и квалифицированной помощи, угрожающими темпами распространяются болезни. Благодаря значительной поддержке частных и корпоративных благотворителей Direct Relief организовала крупнейшую в своей истории кампанию по оказанию гуманитарной помощи, которая еще продолжается. Решения из портфолио SAP Business Objects помогают Direct Relief управлять доставкой более 600 тонн медикаментов и других гуманитарных грузов. Организация постоянно отслеживает потребности свыше 50 медицинских учреждений и больниц Гаити, чтобы поставлять грузы туда, где острее всего нуждаются в помощи. Аналитическое программное обеспечение гарантирует полную прозрачность процесса инвентаризации и сбора пожертвований, помогая Direct Relief быстро, точно и эффективно распределять имеющиеся ресурсы между теми, кому они действительно необходимы.

Сеть Direct Relief International не ограничивается общественными клиниками и медицинскими центрами. Такие корпорации, как Abbott, GlaxoSmithKline и Pfizer, являются ключевыми партнерами гуманитарной организации, они предоставляют около 30% от общего объема пожертвований. Эти компании часто жертвуют целые партии лекарств, что обеспечивает быстрое и эффективное их распределение. Аналитическое программное обеспечение SAP позволяет организации Direct Relief эффективно отслеживать пожертвования от крупных компаний и частных лиц и направлять их по месту назначения, соблюдая при этом полную прозрачность. Те, кто внес пожертвование имеют доступ к интерактивной карте на веб-сайте Direct Relief International, построенной на базе решений SAP, и могут узнать, куда именно отправлены гуманитарные грузы и денежные средства.

«Благодаря инновациям, которые способна реализовать только компания SAP, мы расширяем возможности таких организаций, как Direct Relief International, чтобы они могли принимать обоснованные и эффективные решения в режиме реального времени, – сказал Санджай Дж. Пунен (Sanjay J. Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный управляющий SAP «Бизнес-аналитика. Отраслевые и промышленные решения и продажи, SAP AG». – SAP предоставляет Direct Relief единую ИТ-платформу, которая управляет всеми значимыми процессами и информацией, обеспечивая максимальную точность и прозрачность. Теперь сотрудники и партнеры благотворительной организации смогут более эффективно управлять фондами, финансами и логистикой. Компания SAP помогает сделать мир лучше, а программное обеспечение SAP позволяет организации Direct Relief сосредоточиться на своей основной миссии – гуманитарной помощи всем нуждающимся».