USD 64.47 ЕВРО 71.53

AT&T и Cisco проведут глобальную оценку энергоэффективности информационных технологий для компании Shell

Новости компаний

AT&T и Cisco проведут глобальную оценку энергоэффективности информационных технологий для компании Shell

AT&T и Cisco получили заказ от компании Shell на реализацию глобального проекта по оценке энергоэффективности и модернизации информационно-технологической инфраструктуры. AT&T и Cisco рассчитают «углеводородный след» ИТ-операций Shell и оценят методы энергопотребления в этой компании, чтобы существенно повысить энергетическую эффективность ее информационно-технологической сети.

«Анализ энергопотребления ИТ-инфраструктуры станет еще одним проектом в ряду непрерывных усилий, направленных на повышение  энергоэффективности всех сторон деятельности нашей компании, — заявил главный корпоративный ИТ-директор Shell Алан Матула (Alan Matula).  — Эти усилия стали неотъемлемой частью нашей работы по повышению производительности труда, сокращению расходов и уменьшению выбросов углекислоты в атмосферу».

            Упомянутый проект с участием AT&T и Cisco повысит загрузку малоиспользуемых систем, поможет компании Shell избавиться от лишнего оборудования и сократит потребности в рабочих помещениях. В долгосрочной перспективе энергоэффективные ИТ-услуги будут использоваться в ИТ-инфраструктуре Shell по всему миру, что позволит этой компании консолидировать и виртуализировать серверы и системы хранения, центры обработки данных и корпоративные офисы.

            Компания AT&T возьмет на себя управление значительной частью ИТ-инфраструктуры и телекоммуникаций Shell в рамках более широких соглашений по аутсорсингу. Консалтинговое же подразделение Cisco IBSG проведет аудит энергопотребления в ИТ-инфраструктуре Shell и выработает соответствующие рекомендации.

            «Этот проект позволит нам разработать единую глобальную систему, охватывающую все подразделения нашей организации и поддерживающую мониторинг и управление энергопотреблением на уровне отдельных устройств, серверов и компьютеров», — заявил старший вице-президент по работе с международными клиентами AT&T Business Solutions Грег Виболдт (Greg Wieboldt). Со своей стороны, президент компании Cisco по работе в Европе Крис Дедикот (Chris Dedicoat) отметил, что «информационные технологии могут полностью изменить подход бизнеса к экологическим проблемам и заставить компании работать с учетом влияния своей деятельности на окружающую среду без ущерба для роста и развития бизнеса».

            В рамках данного проекта будут использоваться такие средства управления энергопотреблением, как Cisco EnergyWise. С их помощью будут получены данные об энергопотреблении во всех помещениях компании Shell. В дальнейшем будет проводиться мониторинг и управление энергопотреблением в реальном времени, чтобы изыскать возможности для сокращения «углеводородного следа» Shell.

            В ходе проекта будут также использоваться энергоэффективные ИТ-услуги, в том числе услуги консолидации и виртуализации серверов и систем хранения, центров обработки данных и корпоративных отделений. Кроме того, у заказчика устанавливаются решения AT&T Telepresence Solutions®, основанные на технологии Cisco TelePresence®, которые уменьшат «углеводородный след» компании за счет сокращения служебных командировок. Уместно добавить, что в объявленном на днях организацией «Гринпис» списке компаний, вносящих наибольший вклад в защиту окружающей среды, Cisco вновь заняла первое место, увеличив отрыв от остальных.