USD 64.02 ЕВРО 70.85

Новые совместные решения от НР и Microsoft для достижения лучших бизнес-результатов

Новости компаний

Новые совместные решения от НР и Microsoft для достижения лучших бизнес-результатов

Новые решения для бизнес-аналитики, хранилищ данных и обмена сообщениями повы-шают продуктивность работы сотрудников и уменьшают сложность ИТ-инфраструктуры

Сегодня корпорации HP и Microsoft представили портфель из 4 конвергентных программно-аппаратных комплексов, включающих приложения, инфраструктуру и средства управления. С помощью этих систем заказчики могут повысить продуктивность работы своих сотрудников и улучшить процесс принятия решений, а ИТ-подразделения – упростить процесс развертывания приложений. Доступный уже сегодня программно-аппаратный комплекс HP Business Decision Appliance предназначен для бизнес-аналитики. HP E5000 Messaging System для Microsoft Exchange Server предоставляет сервисы обмена сообщениями. Он будет доступен в марте 2011 г. Два других комплекса ожидаются до конца этого года.

С точки зрения ИТ-инфраструктуры развертывание критически важных бизнес-приложений очень часто требует особую специфическую интеграцию, в результате чего проект внедрения может длиться более 1,5 лет[1]. С другой стороны, проприетарные программно-аппаратные комплексы сами по себе являются достаточно сложными и дорогими, а их интеграция с другими бизнес-приложениями проходит трудно. Фактически только 30% ИТ-проектов по внедрению критически важных бизнес-приложений оцениваются самими компаниями как «успешные»[2]. В результате проприетарные комплексы не могут обеспечить то, ради чего они внедрялись, — помогать сотрудникам принимать правильные решения и эффективно взаимодействовать друг с другом.

Новые программно-аппаратные комплексы от НР и Microsoft являются первыми в индустрии решениями, которые одинаково важны как для ИТ-специалистов, так и для бизнес-пользователей. Они обеспечивают работу таких важных бизнес-приложений, как бизнес-аналитика, хранилища данных, OLTP и электронная почта. Разработанные совместно НР и Microsoft инженерные комплексы и услуги консалтинга и технической поддержки позволяют ИТ-подразделению развернуть критически важные бизнес-приложения буквально за 1 час, тогда как на развертывание традиционных систем уходят месяцы[3]. Кроме того, эти комплексы в сравнении с традиционными интегрированными системами обеспечивают более высокую производительность и масштабируемость – до 40% и 25% соответственно.

«Заказчики просят нас помочь им быстро предоставлять критически важные приложения и эффективно управлять информацией для обеспечения своего конкурентного преимущества, — сказал Дейв Донателли (Dave Donatelli), исполнительный вице-президент и генеральный директор Enterprise Servers, Storage and Networking, HP. – Наши совместные с Microsoft конвергентные комплексы приложений позволяют сократить месяцы, затрачиваемые на интеграцию, снизить риски и стоимость и, как результат, повысить эффективность бизнеса наших заказчиков».

«Microsoft и HP помогают ИТ-профессионалам одержать победу над своими главными недругами – временем и сложностью, – сказал Боб Муглиа (Bob Muglia), президент подразделения Server and Tools Business, Microsoft. – Предлагаемые программно-аппаратные комплексы помогают заказчикам получить критически важную бизнес-информацию с существенно меньшими затратами времени и денег по сравнению с альтернативными продуктами».

Расширение возможностей бизнес-аналитики

Благодаря HP Business Decision Appliance ИТ-специалисты значительно сокращают время и затрачивают меньше усилий для конфигурирования, развертывания и управления комплексным бизнес-аналитическим решением. Этот программно-аппаратный комплекс включает Microsoft Windows Server, Microsoft SQL Server и Microsoft SharePoint и может быть развернут меньше чем за 1 час.

Решение позволяет пользователям совместно работать с аналитическими данными, созданными при помощи PowerPivot для Microsoft Excel и в SharePoint 2010. В свою очередь, ИТ-администраторы могут централизованно проводить аудит и управлять приложениями через единую панель.

Компания Red Wing Shoe, мировой производитель и владелец сети рабочей обуви премиум-класса, одна из первых протестировала возможности HP Business Decision Appliance.

«Мы были приятно удивлены той производительностью, которую продемонстрировал HP Business Decision Appliance, – сказал Майк Клири, директор подразделения ИТ-архитектуры и операций, Red Wing Shoe. – Ранее инсталляция всего ПО и конфигурирование необходимых компонентов занимали несколько дней. Теперь же не только бизнес-аналитики, но и другие наши пользователи используют единый инструмент – Microsoft Excel, чтобы создавать и анализировать данные, используя при этом разные подходы. Для компании с более чем 100-летней историей миллионы строк данных, которые необходимо проанализировать, являются привычным явлением. Предоставить большому количеству наших бизнес-пользователей доступ к необходимым данным – это огромный шаг вперед».

Комплекс HP Business Decision Appliance доступен через НР или сеть партнеров HP/Microsoft Frontline. Партнеры также могут предлагать дополнительные сервисы и возможности бизнес-аналитики и хранилищ данных, созданные на основе стандартных инструментов, которые уже известны их заказчикам.

HP Business Data Warehouse Appliance – это комплекс хранения данных для небольших и средних компаний, который предлагает функциональность корпоративного уровня и не требует администраторов для обслуживания. Комплекс дополняет решение HP Enterprise Data Warehouse Appliance, который разработан для крупных компаний и оптимизирован для SQL Server 2008 R2. Он был представлен в ноябре 2010 г. HP Enterprise Data Warehouse Appliance улучшает доступ к данным благодаря высокой масштабируемости и более быстрой обработке запросов, чем в традиционных базах данных SQL Server. Совместимость с платформой бизнес-аналитики Microsoft позволяет предоставить доступ к решению любому сотруднику компании заказчика.

Система обмена сообщениями корпоративного уровня Enterpriseclass messaging in hours

Новое решение HP E5000 Messaging System для Microsoft Exchange Server 2010 – это первая в индустрии законченная платформа для Microsoft Exchange Server 2010, которая предоставляет систему обмена сообщениями корпоративного уровня для предприятий любого масштаба. Эта система обмена сообщениями может быть развернута за несколько часов и предоставляет большие по размеру и недорогие почтовые ящики, централизованное архивирование и круглосуточный доступ с любого устройства.

Комплексы для частного облака

Компании НР и Microsoft также представляют HP Database Consolidation Appliance. Этот комплекс консолидирует сотни баз данных в единую виртуальную среду, предоставляя заказчикам решение частного облака: гибкое, масштабируемое и хорошо управляемое. Комплекс оптимизирован для SQL Server 2008 R2 и Microsoft Hyper-V Cloud. Он будет предлагаться как предварительно сконфигурированный набор оборудования с услугами по развертыванию и индивидуальной настройке.

Ускорение предоставление бизнес-сервисов

HP и Microsoft также предлагают поддержку и консалтинговые услуги для программно-аппаратных комплексов приложений, воспользовавшись которыми заказчики смогут быстрее начать использовать бизнес-приложения. Услуги включают оценку, разработку, тестирование и развертывание, а также постоянную техническую поддержку. Эти сервисы усиливают экспертизу Microsoft и НР по предоставлению комплексных, но простых решений для управления данными, бизнес-аналитики, хранилищ данных и систем обмена сообщениями.

Доступность и стоимость[4]

·         Решение HP Business Decision Appliance с 3-х годичной поддержкой аппаратных решений и ПО в режиме 24Х7, предоставляемой НР, уже доступно сегодня через НР и партнерскую сеть HP/Microsoft Frontline по цене менее 28000 долл. Стоимость лицензий Microsoft SQL Server 2008 R2 и Microsoft SharePoint 2010 оплачивается отдельно.

·         Решение HP Enterprise Data Warehouse Appliance с сервисами по оценке, инсталляции и запуску, 3-годовой технической поддержкой оборудования и ПО в режиме 24Х7 уже доступно через НР и партнерскую сеть HP/Microsoft Frontline по цене менее 2 млн долл. Microsoft SQL Server 2008 R2 Parallel Data Warehouse лицензируется отдельно.

·         Решение HP E5000 Messaging System с 3-х годичной технической поддержкой оборудования и ПО в режиме 24Х7 будет доступно в марте 2011 г. через НР и партнерскую сеть HP/Microsoft Frontline, по цене от 36000 долл. Microsoft Exchange Server 2010 лицензируется отдельно.

·         Решение HP Database Consolidation Appliance будет доступно во второй половине этого года. HP Business Data Warehouse Appliance будет доступно во втором квартале 2011 г.

Программно-аппаратные комплексы приложений являются частью соглашения НР и Microsoft по совместной разработке и продвижению решений, которое было анонсировано в январе этого года.

Дополнительная информация о соглашении HP и Microsoft доступна по адресам: www.hp.com/go/microsoft/infra2apps or http://www.microsoft.com/sqlserver/en/us/solutions-technologies/appliances.aspx

 

(1) На основе исследования НР. Это первый портфель программно-аппаратных комплексов, который оптимизирует продуктивность сотрудников и уменьшает сложность ИТ.

(2) Standish Group Report

(3) На основе опыта заказчиков НР, которые используют HP Business Decision Appliance.

(4)Показатель 40% был получен по итогам технического исследования НР и тестирования HP Enterprise Transaction Processing Appliance в сравнении с традиционным внедрением SQL-сервера. Система хранения данных HP в HP Enterprise Data Warehouse обеспечивает до 25% лучшей масштабируемости по сравнению с другими системами хранения данных, представленных на рынке

 (5) Стоимость в США. О доступности и стоимости решений в России будет сообщено дополнительно.



[1] Standish Group Report

[2] На основе опыта заказчиков НР, которые используют HP Business Decision Appliance.

[3] Показатель 40% был получен по итогам технического исследования НР и тестирования HP Enterprise Transaction Processing Appliance в сравнении с традиционным внедрением SQL-сервера. Система хранения данных HP в HP Enterprise Data Warehouse обеспечивает до 25% лучшей масштабируемости по сравнению с другими системами хранения данных, представленных на рынке.

[4] Стоимость в США. О доступности и стоимости решений в России будет сообщено дополнительно.