USD 66.42 ЕВРО 75.22

КРОК: «зеленый» внутри и снаружи

Новости компаний

КРОК: «зеленый» внутри и снаружи

Компания КРОК включилась в проект Гринпис «Зеленый офис», стремясь к сохранению ресурсов и уменьшению количества отходов. Все 9 600 ламп в офисе КРОК — энергосберегающие, а благодаря использованию бумажных полотенец из вторсырья за год компания спасла от вырубки примерно 1 га леса.

«Проект  «Зелёный офис» стартовал в России больше двух лет назад, за это время к нему присоединились более 50 компаний, среди которых Intel, Google, UPECO и другие. Выполнение наших несложных рекомендаций значительно снижает потребление ресурсов, уменьшает нагрузку на окружающую среду и даже приводит к экономии финансовых средств. Наш опыт это доказывает: ежемесячные расходы на содержание московского офиса Гринпис сократились как минимум на 12%», — говорит Владимир Чупров, руководитель энергетического отдела Гринпис России.

«Энергоэффективность – это, по сути, наше кредо. Мы изначально строили свой офис как интеллектуальное здание, к примеру, система теплоснабжения автоматически регулирует подачу тепла в зависимости от времени года, особенностей расположения здания и количества сотрудников в помещении, освещение контролируется диспетчером удаленно. Технологии энергосбережения мы реализуем и в текущих проектах. Так в новом аутсорсинговом ЦОДе КРОК применяются только динамические ИБП и системы фрикулинга, что значительно снижает энергопотребление», — отметил Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК.

Помимо энергосберегающих технологий в офисе КРОК установлены приборы учета расходы воды, используется бумага из вторичного сырья и сертифицированная по системе FSC, не применяется вредная бытовая химия, содержащая хлор и фосфаты, а также рассматривается возможность селективного сбора и сдачи мусора.