USD 65.99 ЕВРО 74.9

Wibu-Systems – неутомимый борец с производственным пиратством

Новости компаний

Wibu-Systems – неутомимый борец с производственным пиратством

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания Wibu-Systems, ведущий немецкий разработчик и производитель решений в сфере обеспечения безопасности программного обеспечения и DRM, получила главный приз на церемонии вручения наград в области информационной безопасности в Баден-Вюртенберг, Германия.

Компания Wibu-Systems и ее решения по защите ноу-хау и предотвращению пиратства в области программных продуктов были высоко оценены членами жюри Ведомства по защите Конституции Баден-Вюртенберг. Главный приз «Security Awards Baden-Wuerttemberg 2011» был вручен компании Wibu-Systems на выставке ELTEFA в городе Штутгарт. Генеральный директор и основатель компании Оливер Винзенрид (Oliver Winzenried)  получил призовую статуэтку, а также сертификат из рук Беаты Бюбе (Beate Bube), президента Ведомства.

Главный приз «Security Awards Baden-Wuerttemberg 2011» компания Wibu-Systems получила за решение Pro-Protect, с помощью которого компании теперь могут одновременно защищать встроенное машинное ПО, связанную с ним документацию и производственные данные.

 

Pro-Protect является одним из десяти проектов, поддерживаемых Федеральным министерством образования и научных исследований Германии (BMBF) в рамках исследовательской кампании, направленной против производственного пиратства  (www.produktionsforschung.de).

Компания WIBU-Systems вместе со своими промышленными партнерами — ZSK Stickmaschinen GmbH, GIS Gesellschaft für Informatik und Steuerungstechnik mbH, HOMAG Holzbearbeitungstechnik AGЗ, FZI Forschungszentrum Informatik, расширила существующую программную технологию защиты CodeMeter для удовлетворения специализированных требований машиностроительных заводов. Средства аппаратной защиты теперь включают в себя недавно разработанные plug-in карты. Эти карты могут быть встроены в существующие элементы управления станками и системами и соответствуют промышленным стандартам, таким, например, как повышенная устойчивость к экстремальным температурам. Форм-фактор обеспечивает высокий уровень безопасности, так как привилегии доступа хранятся в смарт-чипе карты.

Оливер Винзенрид комментирует: «С решениями по обеспечению безопасности, встроенными в Pro-Protect, мы надежно защищаем интеллектуальную собственность и делаем затруднительной возможность репликации станков и других устройств. Полученная награда «Security Awards Baden-Wuerttemberg 2011» является очень ценной для нас. Подобное достижение, а также положительные отзывы наших клиентов, успешно предотвращающих пиратство в области производства, увеличивают наши стремления разрабатывать еще более сложные решения для защиты ноу-хау. В этой области еще очень многое предстоит сделать: согласно данным немецкой машиностроительной федерации (VDMA), в 2010 году ущерб от пиратства в машиностроении оценивается в 6,4 млрд. евро».