USD 67.68 ЕВРО 76.07

Cisco укрепляет лидерство в сфере операторской маршрутизации

Новости компаний

Cisco укрепляет лидерство в сфере операторской маршрутизации

Блог Сурьи Пандити (Surya Panditi), старшего вице-президента компании Cisco, генерального менеджера подразделения по разработке основных технологий

      Фото в высоком разрешении можно скачать со страницы http://newsroom.cisco.com/image/image_gallery?uuid=b55f8309-5bc3-40d7-9929-1773514e7990&groupId=10157

«Операторы связи испытывают все более острую конкуренцию, и им нужны поставщики, способные стать надежными деловыми партнерами и предложить лучшие в своем классе продукты, позволяющие надолго защитить сделанные инвестиции. Сегодня только компания Cisco в состоянии обеспечить отрасли операторов связи такой уровень партнерства.

            Инвестиции Cisco в научные исследования и конструкторские разработки (НИОКР) более чем в пять раз превышают аналогичные вложения ближайшего конкурента, работающего на операторском рынке. При этом наши расходы на НИОКР дают положительные результаты. Наглядное тому подтверждение – рекордное число мировых операторов связи, приступивших к внедрению флагманских маршрутизаторов Cisco CRS-3 и ASR, которые предназначены для магистральных сетей и граничных сетевых сегментов[1]. Аналитики рынка лишь подтверждают лидерство Cisco. По данным аналитических компаний Synergy и ACG Research, во втором квартале 2011 года наша компания увеличила свою долю на операторском рынке коммутации и маршрутизации. Таким образом, доля Cisco на рынке магистральной маршрутизации растет уже четыре квартала подряд, а в области граничных сетей наша рыночная доля увеличивается на протяжении двух последних кварталов.

            На днях сразу четыре крупных оператора объявили о решении внедрить платформу маршрутизации Cisco® ASR 9000 для доставки усовершенствованных услуг, связанных с передачей видео, данных, голоса и мобильного транспорта по конвергентным сетям. Речь идет о компаниях Charter Communications и Consolidated Communications (США), Kabel Deutschland (самый крупный кабельный оператор Германии) и 3 Scandinavia (работает  в Дании и Швеции)».


[1] Подводя на прошлой неделе итоги 2011 финансового года, руководство Cisco объявило о том, что  за год количество заказов маршрутизаторов CRS-3 увеличилось на 65%, а ASR 9000 – на 156%.  Тем временем продолжает расти спрос на платформу Cisco ASR 5000, специально предназначенную для операторов мобильных сетей, где конкурентов у Cisco практически нет.