USD 64.12 ЕВРО 70.6

ABBYY и «1С» выпускают ABBYY Lingvo x5 «Английский язык для начинающих»

Новости компаний

ABBYY и «1С» выпускают ABBYY Lingvo x5 «Английский язык для начинающих»

В специальной версии электронного словаря добавлены видеоуроки, улучшены возможности перевода по наведению и обновлены упражнения для изучения слов

ABBYY®, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, и фирма «1С» объявляют о выпуске ABBYY Lingvo x5 «Английский язык для начинающих» издания «1С:Дистрибьюция» – специальной версии электронного словаря для детей и взрослых, только приступающих к изучению иностранного языка.

Программа включает особые возможности для эффективного изучения языка: видеоуроки, обновленное приложение для запоминания слов ABBYY Lingvo Tutor x5, грамматические справочники, выделение при переводе наиболее распространенных значений слов и словосочетаний и др.

Среди преимуществ словаря – функция быстрого перевода слов и словосочетаний по наведению, улучшенная благодаря использованию технологии распознавания текста. Теперь пользователи смогут переводить слова в PDF-файлах, Flash-роликах и даже в субтитрах к фильмам, для этого им достаточно навести курсор на незнакомое слово.

«С компанией ABBYY нас связывает давнее и тесное сотрудничество, и этот проект продолжает серию наших совместных выпусков. В сети партнеров «1С» все решения ABBYY обычно пользуются стабильным спросом, поэтому нет сомнений, что новый лингвистический продукт компании для начинающих изучение иностранного языка будет таким же успешным, как и предыдущие продукты, изданные под маркой «1С:Дистрибьюция»», – говорит Сломинский Павел, ответственный за направления изданий «1С:Дистрибьюция» компании «1С».

Специальные возможности словаря для начинающих изучать иностранный язык

При запросе перевода слова в ABBYY Lingvo x5 «Английский язык для начинающих» прежде всего выдаются часто употребимые варианты перевода слов и словосочетаний. Эта функция создана для экономии времени пользователя. За более подробной информацией по интересующему слову можно обратиться к словарной статье. В программе представлена информация из общелексических словарей, словарей пословиц и поговорок, а также грамматических словарей английского языка. Всего в состав версии вошло 319 500 словарных статей.

Упражнения и видеоуроки

Включенное в программу приложение ABBYY Lingvo Tutor x5 содержит комплекс из 5 типов упражнений для расширения словарного запаса и повышения грамотности: «Знакомство», «Мозаика», «Написание», «Самопроверка», «Варианты». В процессе изучения ученик может создавать расписание занятий, а затем просматривать собственную статистику успеваемости. Это позволяет определить трудно запоминаемые слова и приложить к их заучиванию больше усилий. Кроме того, ABBYY Lingvo Tutor проверяет, насколько хорошо вы запомнили новые слова, и в случае затруднения предлагает подсказки.

Также в состав ABBYY Lingvo x5 «Английский язык для начинающих» входит видеословарь Word Express от English Club TV ®, содержащий развлекательные и познавательные сюжеты. Видеоуроки разделены по тематикам: «Дикие животные», «Природные явления», «Виды автомобилей». Эти сюжеты помогают расширить кругозор, понять точное значение и применение слова и лучше запомнить перевод.

Квалифицированный помощник при изучении грамматики

Программа содержит электронный справочник грамматики английского языка и позволяет, кроме прочего, учить формы неправильных глаголов, а также проверять грамматические формы слов и правильно их использовать не только в английском, но и в русском языках.

Постановка произношения

В ABBYY Lingvo x5 «Английский язык для начинающих» 15 000 британских и американских английских слов озвучены профессиональными дикторами-носителями языка. Живая речь, в отличие от синтезированных звуков, помогает быстрее запомнить правильное произношение.

Умное правописание

Если не удается вспомнить, как пишется слово, программа предлагает варианты с наиболее близким написанием. Для таких случаев специально предусмотрены функции «Предложить варианты написания» или «Поиск по маске» – поиск слов и словосочетаний с пропущенными буквами.

Удобный перевод при чтении литературы на английском

Чтобы хорошо знать язык, необходимо много читать. Но в начале изучения языка в текстах встречается слишком много незнакомых слов, значение которых приходится искать в словаре. Благодаря возможностям пословного перевода предложений и всплывающего окна с переводом специальная версия ABBYY Lingvo x5 помогает сделать первый шаг на пути к свободному владению английским.

Распространение продукта

Специальная версия ABBYY Lingvo x5 «Английский язык для начинающих» будет распространяться через сеть «1С».

Более подробную информацию по продукту можно получить на сайте.

_______________________________________________________________________________________________________