USD 68 ЕВРО 76.76

«КОМСТАР» расширил емкость каналов МОСКВА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Новости компаний

«КОМСТАР» расширил емкость каналов МОСКВА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о расширении пропускной способности каналов своей интернет-сети на направлении Москва-Санкт-Петербург с 80 Гбит/с до 100 Гбит/с.

В рамках проекта по расширению пропускной способности «КОМСТАР-ОТС» установил на узлах интернет-сети в Санкт-Петербурге новое оборудование – маршрутизаторы CRS-1 производства Cisco. Кроме того, дополнительное оборудование было инсталлировано на узлах связи в Москве.

         «Трафик наших пользователей постоянно растет: сегодня сети Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» пропускают из сети Интернет в сторону своих клиентов 120 Гигабит в секунду, а ежеминутно общий объем трафика, потребляемого всеми пользователями «КОМСТАР-ОТС» по всей России, составляет около 1 Террабайта. Чтобы предоставить абонентам качественную услугу доступа в Интернет, мы работаем над расширением емкости наших каналов, – отметил директор по развитию сервисных платформ и сетей «КОМСТАР-ОТС» Виктор Белов. – Мы также ведем ряд проектов в рамках интеграции с МТС, связанных с переводом трафика интернет-пользователей «КОМСТАР-ОТС» на транспортные сети нашего акционера, что позволит максимально полно использовать технологические ресурсы обоих операторов связи».

         На сегодняшний день международная интернет-сеть «КОМСТАР»  связана с глобальной сетью Интернет в нескольких крупных узловых точках в Лондоне, Стокгольме, Амстердаме, Франкфурте, Париже, Лос-Анжелесе и Нью-Йорке.