USD 68 ЕВРО 76.76

В России разработано первое специализированное решение проблемы по миграции с HP OpenView Service Desk

Новости компаний

В России разработано первое специализированное решение проблемы по миграции  с HP OpenView Service Desk

Продукт CleverENGINE, созданный российскими разработчиками на базе OMNITRACKER, обеспечит комфортную миграцию с HP OpenView Service Desk и сохранит бюджеты сотен российских компаний.

В связи с объявленным прекращением поддержки  HP OpenView Service Desk 4.5 (по последним данным с 31 декабря 2012 года), ИТ-подразделения всего мира ищут оптимальные варианты миграции. В России этот продукт пользуется особой популярностью, и сотни компаний столкнутся с необходимостью выбирать новое решение для автоматизации своих ITSM-процессов в ближайшее время.

На сегодня в России представлены 4 основных вендора, решения которых могут быть использованы для миграции. Однако каждое такое решение обладает своей идеологией, архитектурой и интерфейсом пользователя. Использование их для миграции с привычного инструмента означает необходимость корректировки действующих процессов и обучения всего задействованного в их исполнении персонала, что ведёт к дополнительным трудовым и финансовым затратам, а также повышает проектные риски и привносит риски снижения качества предоставляемых ИТ-услуг в первое время после миграции.

Понимая глобальность задачи, компания Cleverics разработала первое специализированное решение по миграции на платформе для автоматизации бизнес-процессов OMNITRACKER (Германия), которое призвано максимально сохранить привычные интерфейс и функциональность, добавив новые возможности для ИТ-департаментов.

С одной стороны, CleverENGINE обладает высоким уровнем совместимости c HP OpenView Service Desk 4.5 по модели данных и интерфейсу пользователя, что обеспечивает возможность миграции с максимальным сохранением «наработок» и исторических данных. С другой стороны CleverENGINE обладает существенно более широким функционалом, позволяющим не только воспроизвести текущую бизнес-логику, но и преодолеть многие действующие ограничения. В частности, CleverENGINE содержит более двадцати новых функциональных возможностей, включая визуализацию CMDB, управление регламентными работами и заданиями и многие другие. CleverENGINE обеспечивает возможность миграции действующей ITSM-системы с максимальным сохранением инвестиций и при этом позволяет заказчику в будущем продолжать развитие ITSM-системы без существенных ограничений.


Майкл Добнер, генеральный директор представительства компании OMNINET в России:

«Россия входит в сферу стратегических интересов компании OMNINET. Поэтому для нас очень важно, что мы можем предложить российским заказчикам востребованные высококачественные решения на базе платформы для автоматизации бизнес-процессов OMNITRACKER».

Дмитрий Исайченко, директор по консалтингу Cleverics:

«Для разработки CleverENGINE  мы выбрали OMNITRACKER потому, что данный продукт является мощным конструктором для создания различных workflow-приложений. 

Создание CleverENGINE  является ответом на ожидания рынка автоматизации ITSM-процессов в России. После серии демонстраций и тестирования нашего продукта Заказчиками, мы с уверенностью можем  сказать, что наш продукт полностью готов оправдать  эти ожидания».

Первый проект по внедрению CleverENGINE стартовал в апреле.