USD 65.99 ЕВРО 74.9

7 причин для перехода на Android Nougat

Аналитика

Возможно, что вас вполне устраивает Android 6.0 Marshmallow. Так зачем же переходить на Android 7.0 Nougat?
 
Прежде всего, интерфейс настроек освежает внешний вид Android (некоторые из них могут быть установлены и на Marshmallow). Что касается всего остального – о списке улучшений можно говорить весь день.
 
Если вы хорошо знакомы с Android, вы заметите, что многие из новых функций Android Nougat не совсем новые. На самом деле, большинство из них можно найти в мобильных телефонах Samsung и Sony, существующих последние несколько лет.
Мы разделили новые функции на семь категорий, каждая из которых дает вам веские основания для обновления.

1. Улучшенная Область Уведомлений
Уведомления являются важными, но для многих пользователей они являются головной болью. Android Nougat хорошо исправляет ситуацию, путем введения некоторых изменений в Области Уведомлений.
 
Возможность быстрого ответа через уведомление о сообщении, вероятно, наиболее заметное изменение. Это так просто, что удивительно, как эта функция не появилась в Android раньше. Все, что вам нужно сделать, это нажать на ссылку «Ответить» и отправить сообщение с любого экрана, в котором вы находитесь, не переключаясь в соответствующее приложение.
Уведомления также имеют индивидуальные быстрые настройки, в которые вы можете попасть с помощью длительного тапа или легкого свапа, показывающих значок шестеренки. Здесь вы можете задать приоритеты для приложений, которые будут полезны для определения того, какого рода уведомления появляются на экране блокировки.
 
2. Быстрое переключение многозадачности
Одним из наиболее важных аспектов Nougat является возможность быстрого переключения между приложениями. Так, скажем, вы используете Twitter и хотите быстро переключиться обратно в Gmail. Если это было последнее приложение, которое вы использовали, дважды нажав на кнопку Недавних приложений (квадрат), вы попадете снова в Gmail.
 
И да, это новая функция Android 7.0 Nougat. Она была и раньше, но только у тех, кто работает на кастомных прошивках, или модернизированных производителями оболочках программного обеспечения.

3. Режим нескольких окон для повышения производительности
Другой аспект, заимствованный из кастомных прошивок, это новый режим, который позволяет запускать два приложения одновременно. На самом деле, Samsung представила свою собственную функцию многооконного интерфейса еще в 2011 году.
 
В Android Nougat длинное нажатие на кнопку недавно использованных приложений разделит экран пополам — текущее приложение с левой стороны, а второе приложение справа (в ландшафтном режиме). Все, что вам нужно сделать, это пролистать список последних приложений, и выбрать то, которое вы хотите использовать в разделенном экране многозадачности. Это выглядит как функция snap в Windows 8. К сожалению, она не очень хорошо работает во всех случаях, поскольку разработчики должны внести некоторые изменения в свои приложения и игры для ее поддержки.
Что особенно впечатляет в этой функции, это возможность перетаскивать изображения и текст между панелями. Пока это работает только в некоторых приложениях, но ожидается широкое принятие.
Другие функции повышения производительности в Android 7.0 Nougat включают поддержку нескольких локаций и установки первичных и вторичных языков.

4. Улучшенная производительность
Ускоренная игровая графика приходит с Android 7.0 Nougat благодаря Vulkan Graphics API, что должно привести к более гладкому и качественно отрендеренному игровому опыту.

 
5. Безопасность и Обновления
Безопасность — растущая проблема для Android, так что хорошим знаком является то, что новые идеи внедряются, чтобы помочь пользователям более эффективно управлять своими устройствами.
 
Одна из идей, которая кажется до смешного очевидной – отображение источника установки приложения. Эту информацию можно найти в меню Настройки > Приложения. Она окажется полезной для тех, кто пытается отследить вредоносное программное обеспечение.
В то же время, процесс обновления был модернизирован новой функцией. Все будущие телефоны будут иметь поддержку этой функции. Она загружает обновления Android на вторичный раздел. Это будет происходить в фоновом режиме, и при перезагрузке телефона, Android переключает разделы, и вам будет безболезненно представлено обновление. Хотя, это не решит всех вопросов с медленным обновлением Android.
Наряду с шифрованием файлов, которое позволяет защитить файлы и папки от хакеров, Android 7.0 Nougat вводит гранулированный контроль над тем, к каким каталогам ваши установленные приложения могут получить доступ.
Вместо того, чтобы предоставлять разрешения на все, как и раньше, вы можете запретить конкретному приложению доступ к файлам. Является ли приложение подозрительным, или вы просто беспокоитесь о приватности, это является важным дополнением.

6. Настройки интерфейса
Как всегда, различные твики улучшают визуальные эффекты пользовательского интерфейса в Android Nougat. Большая часть их, в значительной степени, основана на текущей информации. Например, он отображает сеть Wi-Fi, к которой вы подключены в главном окне настроек.
 

 
Меню-гамбургер в верхнем левом углу, должно быть знакомо всем, так как оно используется в большинстве приложений Android. Вполне вероятно, что оно в конечном итоге попадет в каждое приложение в будущих версиях Android, так что привыкайте к нему.
 
В то же время, уведомления в настоящее время занимают всю ширину экрана, придавая им более чистый, более современный вид.

7. Улучшенный режим Doze 
Важной функцией Android 6.0 Marshmallow являлся режим Doze, который экономил батарею, если ваш телефон оставался без работы довольно долгое время (например, когда вы спите). С Android 7.0 Nougat, этот режим может включаться в любое время, когда экран выключен. Ранее телефон должен был лежать плашмя, теперь он может находиться в любой ориентации — идеальный вариант для экономии заряда батареи, когда телефон находится в кармане.
 
По существу, Doze теперь работает на двух уровнях. Телефон находится в кармане, экран выключен, он будет периодически синхронизировать данные. Другие функции, расходующие заряд батареи (такие, как wakelock приложений) он будет отключать только когда он останется неподвижным некоторое время.
Помните, однако, что этот вид спящего режима может привести к задержке получения важных уведомлений (хотя вы можете установить приоритеты для них в настройках).
Где обновление на Android 7.0 Nougat для вашего устройства?
Если вы хотите получить Android 7.0, вероятно, придется подождать появление обновления, или пойти и купить новый телефон. Рассматриваете второй вариант? Тогда попробуйте телефон Pixel от Google. Или, даже планшет Google Pixel C, который был одним из первых с Android 7.0 Nougat.
Между тем, последние телефоны Nexus также получают или скоро получат обновления Nougat. Для других производителей, проверяйте соответствующую страницу поддержки для вашего устройства.
Существует еще один вариант для получения обновления. Если у вас кастомная прошивка на устройстве (например, TWRP или ClockworkMod), то вы, вероятно, обнаружите, что есть неофициальный Android 7.0 ROM. Например, если вы используете телефон Nexus 5, есть AOSP-версия Android 7.0. Зайдите на forum.xda-developers.com, и поищите свое устройство.