USD 63.95 ЕВРО 71.13

Количество стартапов-миллиардеров утроилось с начала 2014 по конец 2015

Аналитика


В начале 2014 года в мире было 43 компаний-«единорогов» (так называют частные компании, оцененные в миллиард долларов и более). На конец декабря 2015 года их количество более чем утроилось и достигло 144.


Рейтинг стартапов-миллиардеров

 

В июле 2015 года агентство CInsights опубликовало инфографику, которая показывает специализацию этих компаний по аналогии с периодической таблицей химических элементов. На тот момент в таблице было 111 стартапов общей стоимостью 400 миллиардов долларов.


Источник: CB Insights

Самое большое количество – 25 компаний-единорогов – в категории интернет-торговли. Финтех  и интернет-софт и сервисы – следующая по многочисленности группа стартапов-миллиардеров, в нее входят 14 компаний. Следом за этой группой идут компании-миллиардеры, которые занимаются большими данными, их 13.  Рейтинг компаний, которые проинвестировали в единорогов, возглавляют Sequoia и Accel, а также не-венчурные компании GoldmanSachs, T. RowePrice, andTigerGlobalManagementСBInsightведет дальнейший мониторинг появления и развития стартапов-единорогов, Unicorntracker  представлен на сайте агентства и обновляется в режиме реального времени.
 

The Wall Street Journal и Dow Jones VentureSource тоже ведут мониторинг появления и развития компаний, стоимость которых превышает миллиард долларов. Они разработали инструмент визуализации этого процесса, который позволяет сделать выборки стартапов-миллиардеров по отраслям, а также получить справку о бизнесе каждого из них. На декабрь 2015  в рейтинге уже 144 стартапа-миллионера. 

 

Источник: The Wall Street Journal & Dow Jones Venture Source

Приведем некоторые данные этого мониторинга стартапов-единорогов.

 

 

 

Первая десятка стартапов-миллиардеров 




Стартапы-миллиардеры в сфере ECommerce

 


Стартапы-миллиардеры в сфере услуг


Стартапы-миллиардеры в области финансовых услуг


Стартапы-миллиардеры в сфере аппаратного обеспечения


 


Стартапы-миллиардеры в сфере здравоохранения


 

Стартапы-миллиардеры в сфере образования


 


Стартапы-миллиардеры в сфере СМИ

 


Стартапы-миллиардеры в индустрии игр и развлечений


 

Стартапы-миллиардеры в сфере недвижимости


 


Стартапы-миллиардеры в аэрокосмической индустрии


 


Стартапы-миллиардеры в энергетике