USD 66.26 ЕВРО 75.39

Как загружать сторонниe приложения в Windows 8 и Windows 10

Аналитика

В Windows 8 не так просто установить приложения, если они не из официального магазина Microsoft. К счастью, этот процесс был упрощен в Windows 10.

Изменив настройки, вы сможете скачать приложения из любого места. Конечно, существует незначительный риск. Мы расскажем, как это сделать в Windows 8 и 10.

 
Что такое Универсальные приложения?

Универсальные приложения впервые появились в Windows 8. Они были введены, поскольку Microsoft заинтересована в продвижении своей кросс-платформенной экосистемы. Например, компания хочет, чтобы вы использовали настольную Windows, Windows на телефоне и планшете. Тогда вас можно назвать настоящим пользователем Windows.

Универсальные приложения предлагают простой способ для разработчиков создать что-то для всех этих устройств. В них легче поддерживать такие вещи, как различные размеры экрана и методы ввода. Их можно скачать из официального магазина Windows Store.

Это хорошая вещь для пользователей, так как программы и инструменты, которые они используют, будут поддерживаться на всех их устройствах, и они могут легко обмениваться данными между ними.

Однако, Microsoft хочет, чтобы приложения загружались только из официального магазина. Если вы хотите установить сторонние приложения (процесс, называемый sideloading), это не так просто сделать. В Windows 10 они стали более гибкими и сделали опцию загрузки сторонних приложений доступной в пределах области «Настройки».

Каковы риски?

При загрузке приложений через официальный Windows Store, вы уверены, что приложения получены из официального источника. Microsoft проверяет все, что появляется в ее магазине, таким образом, повышается уровень безопасности и защиты конечного пользователя.

Если вы включите sideloading, у вас будет возможность установки приложений из любого источника. Это создает риск того, что в вашу систему может попасть вредоносная программа.

Однако, такой же риск существует при загрузке любой стандартной настольной программы. Вы должны быть бдительными относительно того, откуда вы их скачиваете, и использовать только надежных разработчиков.

Как включить sideloading в Windows 8

В Windows 8 вы можете скачать сторонние приложения, если у вас есть лицензия для разработчиков. Лицензия Разработчика используется для работы и тестирования приложений на вашей системе. Ее можно получить, хотя Microsoft предупреждает, что она может отозвать ее с вашего аккаунта, если обнаружит, что вы, на самом деле, не разработчик.

Чтобы получить лицензию разработчика, выполните системный поиск PowerShell, щелкните правой кнопкой мыши на результат, и выберите Запуск от имени администратора. Когда откроется PowerShell, введите следующее:

Show-WindowsDeveloperLicenseRegistration

Затем нажмите Enter. Появится уведомление, объясняющее цели лицензии разработчика. Нажмите «Я согласен», затем вам нужно ввести адрес электронной почты и пароль для учетной записи Microsoft, с которой будет связана Лицензия Разработчика.

Теперь, чтобы загрузить сторонние приложения, вам нужно установить их через PowerShell. Откройте его снова и введите следующее, изменив вторую часть — расположение и имя файла приложения:

Add-AppxPackage C:AppName.appx

Как включить Sideloading на Windows 10

Во-первых, Нажмите CTRL + I, чтобы открыть меню настроек, кликните Update & security (Обновление и безопасность). Затем нажмите For developers (для разработчиков) — слева от навигации.

Выберите Sideload apps (Загрузка сторонних приложений) и прочитайте сообщение, предупреждающее об установке приложений не из Windows Store. Нажмите Yes, чтобы включить sideloading.

Теперь вы можете установить любое приложение на вашем устройстве, независимо от источника.

Sideloading ждет

Если у вас Windows 10, процесс загрузки сторонних приложений гораздо проще и надежнее, чем в Windows 8.

Помните, что, как и с традиционными программами на настольных ПК, нужно быть осторожными при загрузке приложений из источников, отличных от Windows Store. Встроенная защита от вредоносных программ, которую предлагает Windows может помочь, но ничто не сможет обеспечить 100% гарантию безопасности.