USD 65.99 ЕВРО 74.9

Путеводитель по Android 6.0 Marshmallow

Аналитика

Если у вас уже есть Android 6.0, или вы очень ждете обновление для своего телефона, в данной статье содержится полезная информация по работе с Marshmallow.


 
Последние обновление Android, которое называется Android 6.0 Marshmallow , содержит множество новых функций для постоянно растущего семейства телефонов и планшетов, работающих на программном обеспечении Google.
 
Android 6.0 уже интегрирован в новых устройствах Nexus 6P, Nexus 5X и HTC One A9. Конечно, в будущем он появится и на существующих телефонах, но сроки зависят от производителя вашего телефона. Счастливые обладатели новейших устройств Nexus: смартфона Nexus 6 и планшета Nexus 7 получат обновления в течение нескольких дней, а другие будут ждать несколько недель или даже месяцев.
 
Какие же устройства получат обновление Android 6.0 Marshmallow? Вот список поддерживаемых устройств:
 
Google Nexus 
Начиная с 5 октября, устройства Nexus 5, Nexus 6, Nexus 7 (версия 2013 года), Nexus 9 и Nexus Player получают обновления по воздуху. Nexus 5X и Nexus 6P будут поставляться с установленным Android Marshmallow.
 
К сожалению, Nexus 4, оригинальный Nexus 7 и Nexus 10 не получат это обновление.
 
HTC
•One M8
•One M9
•One M9+
•One E9
•One E9+
•One ME
•One E8
•One M8 Eye
•Butterfly 3
•Desire 826
•Desire 820
•Desire 816
 
Motorola
•Moto X Pure Edition (третье поколение)
•Moto X Style (третье поколение)
•Moto X Play
•Moto G (третье поколение)
•Moto X (второе поколение, версии для Латинской Америки, Европы и Азии)
•Moto X Pure Edition (2014)
•Moto G и Moto G with 4G LTE (второе поколение)
•DROID Turbo
•Moto MAXX
•Moto Turbo
 
Sony
•Xperia Z5
•Xperia Z5 Compact
•Xperia Z5 Premium
•Xperia Z4 Tablet
•Xperia Z3+
•Xperia Z3
•Xperia Z3 Compact
•Xperia Z3 Tablet Compact
•Xperia Z2
•Xperia Z2 Tablet
•Xperia M5
•Xperia C5 Ultra
•Xperia M4 Aqua
•Xperia C4
 
LG
LG официально заявила, что G4 LG получит обновление Marshmallow. Ожидается, что G3 LG получит обновление тоже. Пока нет информации о том, получит его или нет, недавно дебютировавший LG V10, или более старый LG G2.
 
Samsung
Практически гарантированно Marshmallow получат флагманы — Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Возможно, Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus также смогут обновиться до Android 6.0.
 
Более старые модели, такие как Samsung Galaxy S4, Galaxy S3, Note 2 и Note 3, весьма вероятно, исключат из данного списка.
 
Как получить доступ к нативному файловому менеджеру Android 6.0 Marshmallow
В Google Play нет недостатка в приложениях для управления файлами. Тем не менее, Google включила встроенный файловый менеджер в Android 6.0 Marshmallow. Для тех, кому не нужен файловый менеджер для постоянной работы, функций встроенного должно быть достаточно. Вот как получить к нему доступ:
 
Запустите приложение Settings.
 
Нажмите на Storage & USB.
 
В нижней части выберите Explore.
 
Через несколько секунд, на экране появятся различные папки и файлы, хранящиеся на устройстве. Вы можете перемещать, редактировать и удалять файлы.
 
Новая функциия Auto Backup позволяет создавать резервные копии приложений в Android 6.0 Marshmallow 
Старая функция резервного копирования и восстановления позволяла создавать список приложений, установленных на вашем устройстве. Когда вы восстанавливали их из резервной копии, они устанавливались из магазина Google Play, предлагая настройку «с нуля».
 
Android 6.0 Marshmallow сохраняет больше информации, в том числе текущее состояние приложений (учетные данные, настройки и т.д.).
 
Частью нового подхода к резервному копированию устройства является использование аккаунта Drive для хранения файлов резервных копий. Вот как получить к ним доступ:
 
Откройте приложение Drive.
 
Проведите пальцем для доступа к боковой панели, и выберите Settings.
 
Там будут два различных варианта резервного копирования. Backup and reset запускает приложение Android Settings. Manage backup — это то, что мы ищем; выберите его для просмотра приложений и сервисов резервного копирования.
 
Обратите внимание, что вы не можете ничего сделать с пунктами в этом списке, но приятно знать, что приложения обновлены для работы в Marshmallow. В будущем должна появиться возможность удаления резервной копии конкретного приложения, в случае возникновения такой необходимости.
 
Как очистить кэш и данные приложения в Android 6.0 Marshmallow
Среди изменений, которые произошли при переходе с Android 5.0 на 6.0 — размещение кнопок для очистки кэша и данных приложений.
 
Кэш приложения хранит элементы приложений или веб-сайтов, чтобы они могли быстро загружаться, когда вы их используете их в следующий раз. В приложениях, вроде Google Maps или Chrome, кэшированные данные могут использовать большое количество доступной памяти на устройстве.
 
Данные приложений (App Data ) относятся как к кэш-памяти, так и к другим частям сохраняемой информации — логинам и настройкам самого приложения. Так что, если вы хотите освободить место, или просто установить приложение с настройками по умолчанию, вот как это сделать:
 
Шаг 1: Зайдите в меню Настройки (Settings), нажав на значок зубчатого колеса в панели уведомлений.
 
 Шаг 2: Найдите Apps (Приложения) в меню, затем найдите то приложение, для которого вы хотите очистить кэш или данные.
 
 Шаг 3: Тапните на Storage (Хранение), и увидите доступные кнопки для очитстки данных и  кэша.
 
Быстрая настройка в Android 6.0 Marshmallow
Элементы быстрой настройки в панели уведомлений на Android 6.0 Marshmallow позволяют легко включать/выключать Wi-Fi, Bluetooth, GPS и ряд других функций.
 
Не все из этих переключателей могут  быть полезными персонально для вас. К счастью, вы можете настроить их, но для этого нужно включить System UI Tuner:
 
Полностью разверните панель уведомлений (свайп вниз дважды), нажмите и удерживайте на колесико Settings (Настройки), а затем отпустите через несколько секунд.
 
Загрузится меню настроек устройства, наряду с предупреждением, что система настройки пользовательского интерфейса включена.
 
Чтобы настроить плитки, которые появляются в панели уведомлений:
 
Зайдите в меню Настройки (зубчатое колесо в панели уведомлений).
Откройте System UI Tuner (Настройка пользовательского интерфейса) и выберите Quick settings (Быстрые настройки).
 
Нажмите и удерживайте на плитки, чтобы изменить их. Перетащите ненужные плитки в мусорное ведро внизу.
 
После удаления первого переключателя, значок в нижней изменится на значек с плюсом, позволяя снова добавлять плитки.
 
Где найти менеджер приложений по умолчанию в Android 6.0 Marshmallow
 
Вам не нравится выбор приложения по умолчанию? В Android 6.0 изменить приложения по умолчанию (браузер, телефон и SMS-приложение) не так просто, как в предыдущих версиях.
 
Шаг 1: Зайдите в меню Settings (Настройка), а затем нажмите на Apps (Приложения) 
Шаг 2: Тапните на зубчатое колесо в правом верхнем углу, затем выберите Приложения по умолчанию (Default apps).
 
Шаг 3: В этом примере браузером по умолчанию является Dolphin. Нажмите на настройки, и выберите новое приложение по умолчанию.
 
Nexus
Как отключить запуск приложения Камера на Nexus 5X и 6P с помощью двойного нажатия на кнопку питания. 
Nexus 5X и Nexus 6P могут запускать Камеру, независимо от используемого в данный момент приложения, или если экран выключен, а устройство заблокировано. Для запуска камеры, пользователю нужно дважды нажать на кнопку питания.
 
При этом Nexus вибрирует, давая пользователю знать, что запуск был активирован. Мгновение спустя, приложение Камеры открыто.
 
Несмотря на полезность, не каждому нравится эта функция. Google знает об этом, так что ее можно выключить.
 
Запустите приложение Settings (Настройки).
Выберите Display (Экран) из списка вариантов.
 
Установите переключатель «Press power button twice for camera» (дважды нажмите кнопку питания для запуска камеры) в положение Off (ВЫКЛ).
 
Как включить подсветку уведомлений на Nexus 5X, 6P
Вы можете даже не знать, но все новые Nexus-устройства могут сообщать об уведомлениях светодиодом.
 
Новые Nexus 5X и Nexus 6P оснащены светодиодами для уведомлений. Их можно включить с помощью всего нескольких нажатий:
 
Запустите приложение Settings (Настройки).
Нажмите на Sound & notification (Звук и уведомления).
Установите переключатель Pulse Notification light (Уведомления мерцающим светом) в положение On (Вкл).
При получении новых уведомлений, светодиод будет мигать
На 5X светодиод находится под экраном в решетке динамика. На 6P он находится в левом верхнем углу, рядом с объективом фронтальной камеры.
 
Как настроить сканер отпечатков пальцев на Nexus 5X и 6P
Android 6.0 Marshmallow официально поддерживает сканер отпечатков пальцев, и новые устройства Nexus впервые реализуют Nexus Imprint.
 
Если вы пропустили настройку отпечатков пальцев в первый раз после включения питания устройства, или вы хотите добавить еще один или два отпечатка пальца для распознавания, вы можете сделать это в любое время.
 
Регистрация отпечатка пальца с помощью Nexus Imprint занимает всего несколько секунд. После того как вы закончите, вы можете разблокировать телефон или использовать свой отпечаток пальца, чтобы заплатить в магазине Play, вместо того, чтобы вводить пароль.
 
Вот как настроить Nexus Imprint:
 
Запустите приложение Settings (Настройки).
 
Тапните на Security (Безопасность).
 
Выберите Nexus Imprint.
 
Нажмите Add fingerprint (добавить отпечаток пальца).
 
Если вы добавляете первый отпечаток, вам будет предложено создать резервный шаблон разблокировки или PIN-код, на случай, если датчик не сможет прочитать отпечаток пальца.
 
Вы должны будете приложить палец к датчику, а затем поднять его, и приложить обратно несколько раз во время процесса регистрации.