USD 63.95 ЕВРО 71.13

6 вещей, которые умеет делать Apple iPhone 6s Plus, но не умеет Samsung Galaxy S6 edge+

Аналитика

Два самых популярных фаблета на сегодня — Apple iPhone 6s Plus и Samsung Galaxy S6 edge+. Несмотря на то, что оба смартфона являются достойными вариантами для взыскательных пользователей, они имеют различные сильные и слабые стороны. Ниже перечислены шесть преимуществ iPhone 6s Plus над Galaxy S6 edge+.

Думаете о покупке нового фаблета? Или, может быть, просто интересуетесь гибридами телефонов и планшетов? В любом случае, вы, вероятно, знаете об Apple iPhone 6s Plus и Galaxy S6 edge+. Эти два смартфона, пожалуй, самые популярные на рынке. Тем не менее, несмотря на одинаковые буквы «S», цифру «6» и «плюс» в их названиях, они имеют мало общего.

Следующие шесть пунктов описывают характеристики, функциональность и другие моменты, которых не хватает в GS6 edge+ по сравнению с iPhone 6s Plus.

Данная статья — не обзор, и не утверждает, что iPhone лучше, чем Samsung. Есть много моментов, в которых GS6 + затмевает iPhone.

Вещи, которые может Apple iPhone 6s Plus, но не может Samsung Galaxy S6 edge+.

1) В iPhone 6s Plus есть 3D Touch, а в Galaxy S6 edge+ есть виджеты.

Новая технология Apple 3D Touch является одной из самых уникальных и полезных функций в новых айфонах. Она позволяет использовать нажатия различной силы на дисплей iPhone, чтобы вызывать конкретные функции. Вы можете, например, нажать и удерживать значок нативного приложения Camera, чтобы открыть всплывающее меню, которое позволяет быстро получить доступ к задней, передней (для selfie), и видео камерам, что занимает меньше времени, чем поиск режимов камеры после запуска приложения. 3D Touch позволяет просматривать новые сообщения в приложении Mail с помощью легкого нажатия на экран, а затем открывать полный просмотр с помощью более сильного нажатия.

Apple также предлагает 3D Touch API, так что сторонние разработчики могут создавать соответствующие функции в своих приложениях.

Некоторые виджеты в Android предоставляют аналогичную функциональность для GS6 edge+. Например, можно добавить виджеты Instagram и Swarm на домашний экран Galaxy, а затем быстро просмотреть фотографии или чекины. Однако виджеты занимают ценное место на экране, в дополнение к значкам их приложений, и большинство из них посвящено одной цели.

В iPhone 3D Touch у вас есть быстрый доступ с домашнего экрана к различным функциям в рамках приложения. Система также является новой, и пока сравнительно мало сторонних приложений используют данную технологию, поэтому у нее есть потенциал, чтобы стать значительно более ценной в будущем.

2) В iPhone 6s Plus есть «живые фотографии» (Live Photos), а в Galaxy S6 edge+ нет.

Еще одна особенность iPhone 6s и 6s Plus: «живые фотографии». После включения функции в настройках камеры, iPhone 6s Plus записывает несколько секунд аудио и видео до и после съемки, что приводит к получению крошечных видеоклипов, сосредоточенных вокруг изображения. Вы можете просматривать живые фотографии через 3D Touch, нажимая и удерживая палец на снимках. Вы можете использовать живые фотографии в обоях iPhone, и они также могут «оживать» на других устройствах Apple.

Камера GS6 edge+ имеет много настроек, и 16 мегапикселей, по сравнению с 12-менапиксельной задней камерой в iPhone 6S Plus, но она не делает «живые фотографии».

3) iPhone 6s Plus и Touch ID против Galaxy S6 edge+ и сканера Samsung

Сканеры отпечатков пальцев есть на многих современных мощных смартфонах, и оба телефона — iPhone 6s Plus и GSG edge+ их имеют.
 
Однако Apple Touch ID намного более полезен, чем сканер Samsung. Основным назначением таких сканеров является разблокировка телефона, и эта функция работает хорошо на обоих устройствах. Они также в равной степени эффективны при аутентификации мобильных платежей с использованием Apple Pay, Samsung Pay и других. Тем не менее, Touch ID может использоваться для аутентификации в бесчисленном множестве других приложений, в то время как сканер отпечатков пальцев Samsung ограничен в использовании.

Многие мобильные банковские приложения поддерживают Touch ID на iPhone для обеспечения доступа к аккаунтам, что полезно, поскольку тяжело помнить сложные и длинные пароли.
Хотя большинство финансовых приложений доступны для Android и GS6 edge+, ни одно не поддерживает аутентификацию по отпечатку пальца. Как правило, приходится использовать менеджер паролей. Менеджеры паролей для iOS и Android поддерживают аутентификацию с помощью отпечатков пальцев, поэтому претензия относится только к финансовым приложениям.

4) У iPhone 6s Plus больше памяти для хранения, чем у Galaxy S6 edge+

В течение долгого времени смартфоны Galaxy от Samsung были оснащены съемными аккумуляторами и поддерживали карты памяти. Телефоны GS6, к сожалению, имеют несъемные батареи и не имеют слота для карт памяти.

Это означает, что встроенная память для Galaxy важнее, чем когда-либо, но Samsung решила предложить GS6 edge+ лишь в двух конфигурациях: 32Gb и 64Gb. Телефоны iPhone 6s предлагаются в трех конфигурациях: 16Gb, 64Gb и 128Gb.

Конечно, вы можете использовать любые облачные системы хранения данных, чтобы смягчить эту проблему, но если по какой-либо причине вы слегка настороженно относитесь к облакам, или 64Gb встроенной памяти вам просто не хватает, то iPhone 6s Plus является для вас лучшим вариантом, чем GS6 edge+.

5) iPhone 6s Plus предлагает больше расцветок, чем Galaxy S6 edge+

Цвет iPhone 6s «Rose Gold», по-видимому, весьма популярен. Некоторые аналитики подсчитали, что целых 40% предзаказов iPhone 6s были сделаны на розовую версию.

GSG edge+ поставляется только в двух цветах: мерцающий «Gold Platinum», и более деловой «Black Sapphire». iPhone 6s Plus, с другой стороны, доступен в четырех цветах: серебристый, золотой, серый «Space Gray» и розовый «Rose Gold».

6) Apple Watch не работают с Samsung Galaxy S6 edge+

В настоящее время существует масса интересных умных часов на Android. В то время как вы можете использовать, например, часы Huawei как с GS6 edge+, так и с iPhone 6s Plus, благодаря Android-приложению Android Wear для iOS, Apple Watch работают только с айфонами.

Можно только приветствовать, что Google выпустила приложение Android Wear для iOS, и очень жаль, что Apple не предлагает аналогичную опцию для пользователей Android. Но это не удивляет. Apple, очевидно, хочет, чтобы Watch служили в качестве еще одного крючка для ее экосистемы. Это не вина компании Samsung, и это, вероятно, не стоит рассматривать как недостаток GS6 edge+, но для многих пользователей дело обстоит именно так.

Опять же, эта история не предназначена, чтобы показать, что iPhone 6s Plus побеждает в борьбе с GS6 edge, поскольку есть множество вещей, которые лучше реализованы в смартфоне Samsung.