USD 65.99 ЕВРО 74.9

5 альтернатив iPAD для бизнес-пользователей

Аналитика

iPad может и является королем планшетов, но не стоит забывать про растущий рынок устройств на Android и Windows. В статье перечислены пять альтернативных варианто планшетов, которые ничуть не хуже при использовании в офисе.

Альтернативы iPad для предприятий 
В любом поколении планшетов, iPad от Apple находится в верхней части списка лучших. Данное правило остается верным и для последнего iPad Air 2, и, вероятно, будет справедливо когда станет доступен iPad Pro. Тем не менее, в то время как iPad предлагает хорошую производительность и качественный дизайн, когда дело доходит до продуктивности, вы можете посчитать ее недостаточной в некоторых областях. Невозможность использования опциональной мыши, отсутствие приложений, работающих на разделенном экране, невозможность расширения памяти, может не соответствовать потребностям бизнеса. Или, может быть, вы просто устали от старого планшета, и хотите попробовать что-то новое. Независимо от причины, по которой вы хотите отойти от использования планшета Apple, вот пять альтернативных вариантов, которые могут легко перемещаться из офиса домой.
Microsoft Surface 3 
В то время как множество людей используют устройства Apple на работе, большинство бизнес-пользователей, как правило, останавливаются на платформе Windows. Несмотря на то, что существуют опции кросс-платформенной совместимости для iOS и Windows, вы можете более комфортно придерживаться того, что знаете. Это особенно верно, если вам нужен опыт рабочего стола, но гибкость планшета.
 
Планшеты Surface 3 и Surface Pro 3 предназначены для опытных пользователей, которые не могут обойтись без сенсорной панели и отдельной клавиатуры, но хотят получить мобильность портативного устройства. Главный позитивный момент Microsoft Surface Pro 3 и Surface 3 заключается в том, что вы получаете не только клавиатуру и мышь, но и полную версию Windows 10. Это означает, что вам не придется возиться с приложениями и домашними экранами, а у вас будет стандартное плиточное меню Пуск и знакомый рабочий стол.
 
Планшеты Microsoft также могут быть использованы со стилусом Surface Pen для заметок и записи идей в режиме планшета. В отличие от iPad, Surface 3 и Surface Pro 3  поставляются с рядом портов, в том числе с полноценным портом USB. Это отличный вариант, если вам нужно работать в многозадачном режиме, с несколькими открытыми окнами одновременно. Существует также несколько вариантов конфигураций устройств. Цены начинаются от $799 за базовую модель Surface Pro 3 и от $499 за базовую модель Surface.
 
Итог: Линейка Microsoft Surface является отличным вариантом, если вы не можете обойтись без клавиатуры, мыши и полноценного рабочего стола. Однако, в зависимости конфигурации, цена может быть сравнима с ценой обычного ноутбука.
 
Samsung Galaxy S2 
Планшеты на Android прошли долгий путь за последние несколько лет с точки зрения улучшения производительности, качества исполнения и доступности приложений. Конечно, приложений, предназначенных для Android смартфонов, все еще больше, чем для планшетов, но по большей части, вы можете получить большинство ваших любимых приложений на Android-планшетах. Если вы можете пережить тот факт, что приложения, как правило, выходят сначала для iOS, а затем для Android — вы можете многое сделать с помощью планшета Samsung Galaxy S2.
 
Два основных преимущества Samsung Galaxy S2 включают возможность использовать мышь (если у вас есть переходник miniUSB на полноформатный USB), и возможность расширять память с помощью слота microSD. Еще одна полезная функция для бизнес-пользователей заключается в том, что на Android платформе вы можете запускать приложения в режиме разделенного экрана, и даже можете перетаскивать окна вниз, при этом они остаются открытыми в небольших окнах на главном экране планшета. Для опытных пользователей, которые переключаются между несколькими приложениями, это может быть более разумным вариантом, чем iPad. Цена на Galaxy S2 начинается от $499.99 за 9,7-дюймовую модель с 32GB памяти. Вы также можете выбрать меньшую 8-дюймовую модель, которая стоит от $399.99 c 32Gb памяти для хранения, но 8-дюймов может быть не достаточно для серьезной работы.
Кроме того, вы даже можете получить пакет Microsoft Office App на Android, так что у вас будут Word, Excel и PowerPoint.
 
Итог: Планшет Samsung Galaxy S2 является отличным выбором для тех, кто хочет получить производительность и качество iPad 2 Air, но в экосистеме Android. 
Dell Inspiron 11 
Dell занимает особое место в сердцах ИТ-отделов, и вы можете найти ноутбуки Dell во многих офисах. Dell известна хорошей поддержкой клиентов, качественными компьютерами и доступными ценами. Но если вы считаете, что Dell делает скучные, заурядные ноутбуки, вы ошибаетесь. Dell доказала, что знает, как создать великолепный ноутбук XPS 13, а теперь она также вошла на рынок гибридов с Dell Inspiron 11 3000. Если вы когда-либо видели линейку Lenovo Yoga, он похож по функциям и размерам — с поворачивающимся на 360 градусов экраном. Вы получите все, что получаете с типичным ноутбуком такого размера, в том числе полноценную Windows 10, отдельную клавиатуру и трекпад, но при этом экран можно повернуть на заднюю часть, и использовать его в качестве планшета.
 
Время работы аккумулятора до 11 часов, а это означает, что он не умрет в течение дня стандартного использования. Цена начинается с $449, с большим количеством опций для выбора по сравнению с типичным планшетом, в том числе с iPad. В базовой модели два USB 2.0 порта, один порт USB 3.0, полноценный порт HDMI, жесткий диск 500GB SATA, 4Gb оперативной памяти и 11,6-дюймовый дисплей.
 
Итог: Отличный вариант для тех, кто хочет более традиционный опыт ноутбука по доступной цене, с возможностью использовать устройство в качестве планшета.
 
Dell Venue 8 Pro 
Если вы хотите полноценный опыт работы с планшетом, и вам не нужны клавиатура или мышь, но вы все еще хотите использовать Windows в компактном устройстве, присмотритесь к Dell Venue Pro 8. Планшет оснащен 8-дюймовым дисплеем и четырехъядерным процессором Intel Atom. Вы можете подключить к нему клавиатуру Bluetooth и Dell Active Stylus, чтобы приблизиться как можно ближе к настольному опыту на этом крошечном планшете. При наличии слота для карт памяти MicroSD, вам не придется беспокоиться о дисковом пространстве.
Это также отличное устройство для тех, у кого ограничен бюджет, потому что цена на 8-дюймовую модель начального уровня Dell Venue Pro 8 начинается с $99.
 
Итог: Если вы хотите компактное, недорогое устройство, которое может обеспечить полноценный опыт работы с Windows, Dell Venue Pro 8 представляет собой отличный выбор. Конечно, если вы сможете выполнять работу на крошечном экране.
 
 
Asus Transformer Book T100 
Если вам нравится удобство Surface 3 и Surface Pro 3, особенно клавиатура и
мышь, то вы, возможно, захотите попробовать ASUS Transformer Book T100. Это самое простое устройство из линейки, но его достаточно, чтобы обеспечить день работы с Microsoft Office, основными приложениями и даже немного потокового видео из Netflix или Hulu. Он поставляется с Windows 8.1, но вы можете бесплатно обновиться до Windows 10.
 
Для бизнес-путешественников это отличный вариант, потому что он также обеспечивает целый день работы от батареи — около 10-11 часов со средней нагрузкой, или 8 часов просмотра видео. Это означает, что вы можете прожить на одной зарядке с утра до вечера, без поиска розетки в середине дня.
 
В дополнение к своей низкой цене в $260 (на Amazon) за 64GB версию, он поставляется с Microsoft Office, так что вам не придется тратить дополнительные деньги за полноценный офисный пакет. В нем есть разъемы microHDMI, microSD и microUSB, расположенные непосредственно на планшете. Оба micro разъема могут быть легко преобразованы в полноценные HDMI и USB с помощью простого переходника. Клавиатура имеет только один порт, но это полезный USB 3.0 порт. Порты на планшете, в основном, расположены на 10.1-дюймовом дисплее, потому что он отсоединяется от клавиатуры, предлагая полноценный опыт планшета.
 
Итог: Если вам не нужна высокая производительность и, как правило, вы работаете с пакетом Microsoft Office, базовыми приложениями, изредка используете потоковое видео, Asus Transformer Book T100 является доступным вариантом для бизнес-пользователей, которые не хотят переплачивать за Surface.