USD 67.52 ЕВРО 76.09

8 приложений для улучшения работы с Facebook

Аналитика

Большинство пользователей Facebook, вероятно, понятия не имеют, что подразделение компании Creative Labs создало коллекцию мобильных приложений для улучшения опыта работы с Facebook. Рассмотрим их более подробно.

8 приложений от Facebook Creative Labs

Амбиции Facebook не сосредоточены вокруг одного приложения или категории. В целях разработки множества приложений, Facebook создала свое подразделение Creative Labs. За 19 месяцев с момента его создания, группа разработчиков, инженеров и менеджеров по продуктам выпустила восемь приложений. Некоторые из них хвалят за инновационный дизайн, уникальные особенности и интуитивность, в то время как другие подражают другим приложениям.

 
Paper

Дата выпуска: 29 января 2014 года
Доступность: только для iOS

Paper превращает традиционный дизайн ленты Facebook News Feed в более захватывающий, и менее отвлекающий на мобильных устройствах Apple. Вы можете просмотреть сообщения в полноэкранном режиме и настроить другие разделы, чтобы следить за любимыми темами или публикациями. Приложение поддерживает жесты листания большим пальцем для более естественного опыта чтения, и позволяет просматривать фотографии высокого разрешения более подробно с помощью наклона экрана. Короче говоря, Paper — урезанная версия Facebook, менее переполненная и более целенаправленная.

 
Slingshot

Дата выпуска: 17 июня 2014 года
Доступность: Android и iOS

Slingshot является одной из многих попыток конкуренции Facebook со Snapchat, «исчезающим» приложением для видео. Как и Paper, оно упрощено до функций первой необходимости. Вы можете отправить фотографии или 15-секундное видео друзьям, или группе друзей, но есть одна загвоздка: вы должны поделиться своей информацией, прежде чем сможете просмотреть любую информацию, которой поделились с вами. К сожалению, акцент приложения на взаимном и реактивном обмене, делает его не очень удобным для плавного общения.



Facebook Mentions

Дата выпуска: 9 июля 2014 года
Доступность: iOS

Facebook Mentions предназначено для общественных деятелей, проверенных Facebook, которые активно поддерживают страницы платформы. Приложение должно быть связующим звеном между актерами, спортсменами, музыкантами, знаменитостями и читателями их страниц. Пользователи публикуют видео, общаются с поклонниками, просматривают трендовые рассказы и обновления из Facebook, Instagram и Twitter, и все это в одном приложении. Знаменитости и другие пользователи также могут провести конференцию и просмотреть комментарии к видео и контенту, который они выкладывают в режиме реального времени.

Rooms

Дата выпуска: 23 октября 2014 года
Доступность: iOS

Rooms – приложение, позволяющее анонимно создавать и вступать в небольшие онлайн-сообщества, сформированные вокруг определенных тем. Приложение не требует персональную информацию для регистрации и действует независимо от пользовательских данных в Facebook. Это небольшой возврат к тому, чем был Интернет до рассвета социальных сетей. Ленты контента похожи на то, что вы видите в других приложениях социальных сетей, но Rooms предназначено для информации по конкретным темам, тенденциям и идеям. Команда, стоящая за приложением, предлагает пользователям «демонстрировать свои стороны, которые вы не всегда показываете друзьям». Таким образом, никнеймы и псевдонимы разрешены, а для дополнительной анонимности вы можете использовать различные имена в разных комнатах.

Facebook Groups

Дата выпуска: 18 ноября 2014 года
Доступность: Android и iOS

Facebook Groups является отдельным приложением для популярной функции Facebook групп, которыми пользуются более чем 700 миллионов человек ежемесячно. Приложение предлагает менее отвлекающую среду для чтения и размещения информации в группах на Facebook. Стремясь сделать опыт работы с Facebook более персональным, компания рекомендует создавать группы для всего. Как правило, они для семей, команд, кварталов, школ и организаций.

Riff

Дата выпуска: 1 апреля 2015 года
Доступность: Android и iOS

Riff является видеоприложением для совместной работы, которое позволяет создавать короткие видео, а затем приглашать других прикреплять свои клипы в конце. Просто разместите видео, опишите — о чем оно, и попросите друзей из Facebook добавлять свои собственные клипы. Команда Riff регулярно показывает видео, предназначенное для демонстрации потенциала приложения, стимулируя экспоненциальный рост креативности пользователей.

Hello

Дата выпуска: April 22, 2015
Доступность: только для Android

Hello — это приложение от команды Facebook Messenger, которое соединяется с сайтом и позволяет вам видеть больше информации о том, кто звонит вам, заблокировать нежелательные звонки, а также искать людей и места. Hello показывает вам информацию о том, кто вам звонит, даже если человек не является одним из ваших контактов. Тем не менее, приложение отображает только информацию, которую люди размещают на Facebook. Если звонящий вам человек не в друзьях на Facebook, или его контактная информация публично не доступна на Facebook, вам не повезло. Hello также может помочь найти информацию о местных компаниях, заказать столик в ресторане и узнать дорогу.

Moments

Дата выпуска: 15 июля 2015 года
Доступность: Android и iOS

С помощью Moments Facebook хочет упростить процесс показа фотографий для друзей и семьи о различных событиях, поездках или отдельных моментах. Moments позволяет обмениваться и получать фотографии, которые могли бы остаться невидимыми, потому что они на другом телефоне. Приложение группирует фотографии вместе на основании того — кто на них и когда они были сделаны, так что вы можете синхронизировать нужные фотографии с людьми, которые изображены на них. Друзья могут добавлять свои фотографии в Moments, а также создавать фотосет, собранный из различных точек съемки.