USD 65.99 ЕВРО 74.9

6 вещей, которые умеет делать Evernote, и не умеет Microsoft OneNote

Аналитика

Evernote и Microsoft OneNote — два первоклассных продукта. Они оба имеют свои сильные и слабые стороны. В данной публикации перечислены шесть пунктов, в которых Evernote превосходит OneNote.

 

Потребители, как правило, придерживаются того, к чему привыкли. Чем больше времени и денег они инвестируют в продукт или сервис, тем менее вероятно, что они перейдут на конкурирующие продукты.
 
Так что не удивительно, что когда люди однажды выбирают Evernote или OneNote в качестве хранилища заметок и отсканированных документов, они, как правило, придерживаются этого выбора. После того, как вы совершили выбор в пользу одного из этих двух популярных продуктов, становится нелегко переключаться между ними или полностью перейти на дугой.
Чтобы помочь вам совершить выбор между этими двумя отличными инструментами для заметок, мы описали шесть вещей, которые умеет делать Evernote, и не умеет OneNote. Конечно, это только одна сторона медали. Есть и обратная – что-то умеет делать только OneNote, а Evernote — нет.
 
1) Работа Evernote со сторонними приложениями и устройствами 
API Evernote помог сделать его центром процветающей экосистемы интегрированных сторонних приложений и устройств. Каждый инструмент делает Evernote еще более ценным для работы с персональной базой данных.
 
Вот несколько примеров интеграции Evernote:
• Статьи, сохраненные в Instapaper, можно хранить в Evernote. Интеграция сервиса позвояет делать это чрезвычайно легко, с небольшими (если таковые имеются) оплошностями форматирования. Instapaper недавно обновила свою интеграцию с Evernote, и бесплатной версии, вероятно, вам будет достаточно. Если нет, то Premium-подписка стоит $3 в месяц.
• FileThis является фантастическим Freemium-инструментом, который автоматически загружает банковскую информацию, данные кредитных карт, другие ежемесячно используемые документы, и сохраняет их в Evernote, Dropbox или Google Drive. Бесплатная подписка FileThis позволяет загружать даные из шести различных аккаунтов, а платные подписки стоят от $2 в месяц.
• Powerbot для Gmail позволяет сохранять сообщения Gmail в Evernote. Вы также можете добавлять комментарии и напоминания. Это стоит $2 месяца после использования 30-дневной бесплатной пробной версии. Бесплатное расширение Evernote  «Web clipper» для Chrome, Safari и Opera также позволяет отправлять электронную почту в Evernote, но оно работает менее надежно, чем Powerbot.
• Это не значит, что вы не можете сделать некоторые из этих вещей с OneNote. Например, есть веб-сервис IFTTT, позволяющий автоматически отправлять статьи Instapaper в OneNote. Powerbot для Gmail также может отправлять email в OneNote. Однако, для Evernote существуют сотни приложений и устройств, которые используют его API, а для OneNote есть только 24 приложения и устройства, которые интегрируются с ним.
 
2) Потрясающий инструмент ‘Web clipper’ в Evernote 
• Evernote и OneNote — оба предлагают расширения для браузеров, позволяющие вырезать информацию из статей и другого онлайн-контента, чтобы сохранять ее в цифровых записных книжках. Вариант Evernote является более надежным. Например, он позволяет выделять участки текста веб-страницы перед сохранением; добавлять пометки и комментарии; выбирать сохранение полного текста статьи (со всем содержимым) или упрощенную версию, веб-страницу полностью, закладку или просто скриншот. Веб-клипер Evernote доступен для Chrome, Safari, Internet Explorer 7 и выше, Firefox и Opera.
 
• Clipper OneNote для Chrome, Firefox, Internet Explorer и Safari постоянно совершенствуется, но он отстает от инструмента для Evernote.
 
3) Легкий доступ ко всем записям Evernote 
Все ваши заметки Evernote доступны везде, где есть доступ к Интернету, независимо от используемого устройства. Если вы вошли в свой аккаунт, вы можете видеть все свои заметки.
OneNote использует другой подход. Когда вы установите его на мобильном устройстве или компьютере, вы не увидите ни одну из своих заметок. Вам придется вручную открывать каждый блокнот для доступа к нему с этого устройства. 
Некоторые могут увидеть в этом плюс — зачем загромождать приложение OneNote в iPhone всеми заметками, когда вам нужны только некоторые? Однако, гораздо удобнее иметь полный доступ ко всем записям в любое время, в любом месте, не задумываясь об этом.
Стоит также отметить, что для оффлан-доступа к блокнотам Evernote, вам нужна подписка на Evernote Plus ($25 в год) или Evernote Premium ($50 в год). Автономный доступ в OneNote является бесплатным.
 
4) Замтки Evernote в результатах поиска Google 
Поиск Google становится еще более удобным, благодаря расширениям Evernote Web Clipper. Когда вы ищите ключевые слова в Google, ваши релевантные записи Evernote показываются справа вверху от результатов поиска. Таким образом, можно искать как в Интернете, так и в своих собственных заметках. Расширение для OneNote в настоящее время не имеет аналогичной функции Google-поиска.
  
5) Легкие напоминания в Evernote 
Вы можете быстро добавить напоминания в заметки Evernote, нажав иконку будильника. OneNote не позволяет добавлять заметки с оповещением. Вместо этого, нужно выбрать текст в заметке OneNote, создать задачу Outlook, а затем добавить напоминание в этой задаче Outlook.

Microsoft может добавить функцию напоминаний в OneNote в ближайшее время, особенно, если учесть недавнее приобретение Microsoft приложения Wunderlist для работы со списком дел, которое имеет функцию напоминаний.

 
6) Записные книжки Evernote как презентации 
Режим презентации Evernote позволяет вам с легкостью превратить заметки в презентации.
Презентации на основе Evernote работают не так гладко, как созданные в PowerPoint или Keynote. Тем не менее, данная функция полезна для превращения заметок в черновики презентаций, и дальнейшего показа коллегам для обратной связи. Режим презентации требует подписки на Evernote Premium ($50 в год) или Business ($12 на пользователя в месяц).
 
Хотя в OneNote нет режима презентации, в нем есть некоторые функции, которые позволяют использовать заметки OneNote во время презентаций.