USD 67.68 ЕВРО 76.07

Как продуктивно работать, находясь в дороге?

Аналитика

Сегодняшним работникам приходится делать много работы, находясь вне офиса и дома. Если вы один из них, эти шесть советов помогут вам работать продуктивно, безопасно и комфортно — и все это без поиска розетки.

У вас работа, которая требует частых путешествий? Пытаетесь упорядочить вещи, когда работаете в офисе? Это простое руководство из шести пунктов поможет вам эффективно использовать цифровые технологии — используете ли вы в Windows, Mac, iOS или Android.

Выберите правильный ноутбук

Явление BYOD означает, что конечные пользователи все чаще сами принимают окончательное решение при выборе ноутбука. В то время как офисные пользователи могут выбирать из чисто эстетических соображений, те, кто путешествует, или работает удаленно, должны больше думать о весе и рабочих функциях.

Принимая это во внимание, вот некоторые важные функции для путешествующих с ноутбуком:
•    Наличие встроенного сканера отпечатков пальцев помогает гораздо легче разблокировать ноутбук. Это повышает безопасность, потому что неактивный ноутбук автоматически блокируется, и это часто случается в дороге.
•    Замок Kensington lock может помочь предотвратить кражу устройства случайными ворами.
•    Способность быстрой зарядки может зарядить ноутбук до 60% (или более) от полного заряда, всего за 30 минут.
•    Ищите ноутбуки с батареями, рассчитанными на целый день работы (8 часов или больше).
•    Также учитывайте возможность замены или использования внешней батареи, когда требуется большее время автономной работы. (Другие варианты питания описаны ниже).
•    матовый экран обеспечивает более удобный просмотр в кафе, аэропортах, вестибюлях гостиниц и других местах с большим количеством солнечного света.
•    Ноутбук, весящий менее 1.35 кг, обладает лучшей портативностью.

Пакуйте вещи в дорогу

Как только вы получите ноутбук, вам понадобится сумка, чтобы носить и защищать ваше компьютерное снаряжение — и только правильные сумки для ноутбуков предлагают адекватные внутренние и внешние карманы для хранения различных гаджетов и электронных мелочей. Такие сумки, как Moshi Urmana и Booq Cobra slim выглядят стильно, хотя они не лучше рюкзака в смысле емкости и комфорта, если вы планируете много ходить.

Одобренные TSA (администрацией безопасности транспорта) сумки полезны, когда вы часто путешествуете через аэропорты, хотя их полезность может быть ограничена, в зависимости от того, куда вы путешествуете. В аэропортах за пределами США, скорее всего, вас попросят достать все электронные приборы из сумок, в любом случае.
Хотя большинство хороших сумок для ноутбуков имеют большие карманы, органайзер Grid-it является хорошим вариантом, чтобы держать мелкие вещи в порядке. Если вы предпочитаете нечто более обычное, Relief Pod и WaterField делают множество высококачественных мешочков.

Протекторы конфиденциальности являются необходимостью, если вы работаете в людных местах. Идея состоит в том, чтобы никто из сидящих рядом, или стоящих позади, не мог прочитать информацию с экрана вашего устройства. 3M делает высококачественные фильтры для конфиденциальности, такие как Gold Privacy Filter, подходящие для распространенных моделей ноутбуков.

Наконец, протекторы клавиатуры могут защитить от накопления грязи и крошек. Пользователи MacBook могут посмотреть на протектор клавиатуры от Moshi, хотя большинство пользователей ноутбуков Mac и Windows могут найти протекторы за несколько долларов на Amazon или Newegg.

Следите за использованием энергии

Современные микропроцессоры уменьшают частоту, когда процессор не используется, чтобы сохранить энергию, и в конечном итоге увеличить время работы батареи. Это означает, что отслеживание энергопотребления может быть важным, если вы не подключены к розетке, так как скрытое или энергоемкое приложение может истощить батарею значительно более быстрыми темпами.

OS X Маверикс контролирует это автоматически. Она также отслеживает историю энергопотребления для выявления приложений, которые используют больше энергии, чем им положено. Обратите внимание, что некоторые приложения имеют плохую репутацию на этом фронте, в том числе Google Chrome и приложения виртуализации VMware Workstation.

У Apple все нормально с этим вопросом, но выяснить энергопотребление на устройстве с Windows несколько сложнее. Как правило, все приложения, которые упорно требуют высокой загрузки процессора, являются подозреваемыми, наряду с аварийно завершающимися или зависшими, которые просто не закрываются нормально. Вентиляторы охлаждения, которые начинают шуметь даже в простой задаче, вроде обработки текстов или проверки электронной почты, также верный признак. Выявите и удалите ненужные приложения из списка задач, нажав Ctrl-Alt-Del и выбрав «Диспетчер задач». Сделайте быстрый перезапуск, если это не сработает.

Наконец, не забывайте, что дисплей потребляет большую часть энергии. Снизьте яркость экрана, что увеличит время работы вашего ноутбука. Это означает, кафе с мягким светом более дружественно к батарее, чем работа под прямыми солнечными лучами или скудной тенью. Вот почему сидеть спиной к стене помогает в увеличении времени работы батареи вашего ноутбука.

 
Не забудьте адаптер питания

Те, кто часто путешествуют, могут держать дополнительный адаптер питания в своей дорожной сумке, чтобы избежать риска оставить его дома. Путешественники, которые хотят возить меньше вещей, могут рассмотреть универсальные тонкие адаптеры для ноутбуков, как Kensington и Innergie, которые, как правило, поставляются с встроенным USB портом для зарядки второго устройства.

Этот совет относится и к пользователям Mac, хотя сторонние адаптеры питания для MacBook отсутствуют в доступе. Однако адаптер PlugBug вставляется в официальный адаптер питания от Apple, чтобы добавить USB порт для подзарядки смартфона или планшетного ПК.

Иметь свой собственный источник питания полезно, если вы работаете в местах, где мало розеток. Смартфоны могут питаться от множества внешних USB-батарей, в то время как бизнес-ноутбуки, как правило, предлагают сменные батареи.

В отсутствие официальных аккумуляторов, сторонние аккумуляторы являются единственным способом работать на ноутбуке в течение многих часов без розетки. Poweradd Pilot Pro 32000mAh работает на различных ноутбуках. Батарея включает в себя плоский разъем питания, в стиле USB, используемый Lenovo в последних ультрабуках ThinkPad. Mikegyver Computer также предлагает батареи со специальными кабелями, сращивающимися с оригинальными блоками питания, что позволяет использовать такие батареи для зарядки Surface Pro 3 или MacBook.

Подумайте об оснащении в номере отеля

Номер в отеле заслуживает особого упоминания для путешественников, учитывая долгие часы, которые вы можете провести там. Сегодняшние номера удобны, но они не всегда могут иметь необходимые инструменты для работы.
Одним из важнейших устройств является Wi-Fi роутер, который может предоставить доступ в Интернет множеству устройств, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки. Он работает в гостиницах, которые предоставляют возможности подключения к Wi-Fi, и позволяет легко настроить беспроводной доступ, без перенастройки каждого устройства.
Взять с собой патч-корд для подключения к сети Ethernet, тоже неплохая идея. Поскольку в некоторых отелях не всегда бывают нужные провода, или они могут быть плохими, что может вызвать спорадические проблемы с подключением, которые трудно диагностировать.
Рассмотрите возможность взять собой настольное зарядное устройство, такое как Anker 40W 5-port desktop USB charger, которое может заряжать все ваши портативные устройства ночью. Возьмите с собой пару статических подключаемых адаптеров для вашего ноутбука и USB зарядное устройство.

Не забудьте финальные аксессуары

Добавление ряда аксессуаров к набору путешественника, поможет чувствовать себя комфортнее и даже может увеличить эффективность. Внешняя мышь может быть полезна, например, даже для пользователей MacBook. Где это возможно, используйте беспроводную, которая предлагает возможность работы на блестящей или зеркальной поверхности. И Microsoft и Logitech предлагают такие типы мышей.

Наконец, хорошие наушники с закрытыми амбушюрами помогут вам сосредоточиться в местах с высоким уровнем шума (хотя наушники-вкладыши значительно компактнее). Если музыка помогает вам расслабиться, рассмотрите вопрос о портативном динамике, который можно установить в номере отеля.