USD 63.85 ЕВРО 70.6

Интересные возможности iPhone, которые стоит использовать

Аналитика

Некоторые функции iOS 8 разработаны специально для нового iPhone. Ниже перечислены те, которые не стоит упускать из виду.

Интересные возможности iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Новые айфоны с большими экранами выпущены в дикую природу. Отзывы в основном положительные, и новые владельцы учатся, как использовать iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Apple встроила некоторые функции в iOS 8, чтобы помочь владельцам получить максимальную отдачу от новых айфонов. Вот некоторые, наиболее полезные из них.
 
Эти функции были протестированы на iPhone 6 Plus, но должны работать и на меньшем айфоне, если только не были специально предназначены для большого телефона.

 

Reachability

Тяжело работать одной рукой с большими экранами айфонов, в частности с iPhone 6 Plus. Чтобы помочь справиться с этим, iOS 8 имеет функцию под названием Reachability.

Для использования этой функции необходимо включить ее.

1. Настройки > Общие
2. Тапните «Доступность»
3. Убедитесь, что Reachability включена (внизу экрана).

Reachability можно использовать везде в iOS, в том числе в приложениях, дважды тапнув по кнопке Home. Не нажимайте кнопку, просто тапните по ней два раза.

Это позволит верхней половине экрана, которая недоступна для пользователя, спуститься и занять нижнюю половину экрана. Это перенесет управление приложениями из самого верха экрана – вниз, в диапазон доступности пальцев. С включенной функцией Reachability становится гораздо легче работать одной рукой.

Дважды тапните еще раз, чтобы вернуться к полноэкранному виду или тапните в любом месте за пределами нижней половины экрана.

Display zoom

Дисплей iPhone 6 Plus имеет высокое разрешение и великолепную картинку. Тем не менее, иногда некоторые вещи выглядят слишком мелко для комфортного чтения. Существует параметр, который можно изменить, чтобы сделать все немного крупнее.

В настройках в середине экрана «Дисплей и Яркость», переключите установки «Просмотр» со стандартного до увеличенного. Вы получите предварительный просмотр, показывающий, как будет выглядеть экран после изменения.

Сначала вы можете даже не заметить, что все по-другому, настолько тонок зум. После того как вы выполните настройку, и после последовавшей перезагрузки, вы скоро обнаружите, что мелкие элементы намного легче заметны, при этом отображается не меньше информации, чем раньше.

 

Handoff

Владельцам нового iPhone 6, у которых также есть последняя модель iPad, стоит установить Handoff. Это позволяет телефонным звонкам с iPhone 6 отображаться на iPad. На звонки можно отвечать с iPad – с помощью спикерфона или наушников.

В дополнение к телефонным звонкам, в ближайшие несколько недель на iPad появятся также текстовые сообщения. После выхода OS X Yosemite, звонки и текстовые сообщения появится и на Маках, которые будут обновлены до этой версии OS X.

Чтобы включить Handoff, сделайте следующее:

1. В Настройках iPhone 6 тапните на FaceTime.
2. Переключатель FaceTime должен быть включен.
3. Переключатель для мобильных вызовов iPhone также должен быть включен.
4. Вернитесь в Общие настройки и тапните «Handoff и рекомендуемые приложения».
5. Переключатель Handoff оставьте во включенном положении.
6. Перегрузите iPhone.
7. Повторите действия для каждого iPad, который вы хотите использовать с Handoff.
Чтобы использовать Handoff, убедитесь, что оба устройства используют одну и ту же сеть Wi-Fi (LTE не работает). Они также оба должны использовать одинаковый Apple ID.

 

Голосовая связь через LTE (Voice over LTE (VoLTE))

Клиенты Verizon в США не имели возможности использовать интернет во время звонка. Это ограничение было снято с запуском нового iPhone, поскольку оператор включил VoLTE. Сервис требует последних моделей телефонов, обладающих данной возможностью, и у новых iPhone она есть.

Чтобы активировать VoLTE:

1. Перейдите в настройки > Мобильные сети
2. Тапните «Разрешить LTE»
3. Выберите «Голос и Данные»

Вот и все, на iPhone 6 и 6 Plus, подключенном к Verizon теперь можно просматривать веб-страницы и совершать телефонные звонки одновременно.

 

«Hey Siri»

Пользователи Siri используются длительным нажатием на главном экране, чтобы привлечь ее внимание, прежде чем задать вопрос. По умолчанию это выключено, но вы можете установить вызов Siri на произнесение фразы «Hey Siri».

После единовременной настройки, это все, что вам нужно сделать, чтобы задать Siri вопрос.

Для включения «Hey Siri»:

1. Перейдите в Настройки > Общие > Siri
2. Включите «Разрешить Hey Siri»
Говорите фразу или задайте вопрос Siri как обычно.
Обратите внимание, что Hey Siri работает только тогда, когда iPhone подключен к сети. Это сделано для предотвращения избыточного разряда батареи.

 
Camera HDR

Это не является новшеством для iOS 8 и iPhone 6, но новым пользователям платформы стоит обратить на это внимание. Камера в iPhone делает хорошие фотографии, и это отчасти благодаря HDR. HDR — High Dynamic Range — это методика улучшения соотношения количества света и темноты в фотографии.

Для этого приложение камеры в iOS 8 на самом деле делает три фотографии с различной экспозицией, когда вы делаете одну. Приложение берет лучшие части из всех трех фотографий и объединяет их в одну сохраняющуюся фотографию. Такой подход обеспечивает гораздо более качественные фотографии, особенно в условиях низкой освещенности.

Как бы ни была хороша эта технология, иногда вы получите лучшие результаты, если выключите HDR. Это можно сделать, нажав HDR Auto на верхней части экрана видоискателя. Выключение данной опции желательно при съемке сцен с большим контрастом между светом и тенью, и вы хотите это отобразить. Подумайте о тенях, которые вы хотите выделить.

Вы также можете получить лучшие результаты сцен, содержащих насыщенные цвета. HDR имеет тенденцию производить размытые цвета, так что его выключение может быть желательным.

Не забудьте включить HDR обратно в положение Авто, поскольку это чаще дает лучшие результаты.

Обратите внимание, что HDR не является уникальной технологией для iPhone и iOS. Она используется на других платформах и устройствах.