USD 65.99 ЕВРО 74.9

10 инструментов для продуктивной удалённой работы

Аналитика

Оставайтесь на связи с коллегами, планируйте свое время и блокируйте отвлекающие факторы с помощью этих приложений и сервисов

Помощники в домашнем офисе

Поздравляем — вы работаете из дома! Теперь просто нужно приступить к работе. Это не всегда легко в домашнем офисе. Ваши работодатели, вероятно, обеспечили вас телефоном и ноутбуком, VPN-доступом и необходимым программным обеспечением для работы. Однако они, возможно, не продумали, как именно вы должны поддерживать связь с коллегами для совместной работы над проектами, и как держаться подальше от отвлекающих факторов. Ниже перечислены 10 приложений, программ и веб-сервисов, которые могут помочь восполнить эти пробелы.

Skype

Skype является практически стандартом для коммуникаций. Он превратился из дешевого способа совершения международных телефонных звонков в необходимый метод поддержания контактов почти со всеми. Если вам нужно быстро обменяться информацией, начните конференцию, или сделайте видеозвонок коллеге.

 Цена: Бесплатно (международные звонки на телефон за плату). Поддерживаемые платформы: Windows, Mac, Linux, iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry.

Trillian

Не все используют Skype, но большинство людей, как правило, использовали хотя бы один инструмент мгновенного обмена сообщениями, даже если это чат системы Facebook. Trillian консолидирует полдюжины инструментов обмена мгновенными сообщениями. Таким образом, вы можете использовать один инструмент для одновременной связи через Yahoo Instant Messenger с одним коллегой, Google Talk с другим, а MSN Messenger с третьим.

 Базовая версия — бесплатно, PRO — $20 в год. Платформы: Windows, Mac, iOS, Android, BlackBerry, Web

Google+ Hangouts

В качестве альтернативы Skype, вы можете использовать Google+ Hangouts, используя его в качестве инструмента для коммуникаций один-на-один (голосом, видео или чатом). Или, можете обратиться к главной особенности Hangouts: Hangouts On Air, которую можно использовать для вещания собственных веб-трансляций, телешоу, или живой ленты происходящего в вашем домашнем офисе.

Цена: Бесплатно (международные звонки за дополнительную плату). Платформы: Web, iOS, Android, Chrome

Focus Time

Для непосвященных, техника «Помидора» предполагающая разбиение задач на 25-минутные периоды, называемые «помидоры», сопровождаемые короткими перерывами, является простым средством увеличения производительности. После четырех из этих «помидоров», вы получаете более длительный перерыв в 15 минут или около того. Focus Time (и бесчисленные приложения типа него) поможет вам управлять процессом. Многие пользователи считают, что это отличный способ поддерживать высокую производительность на протяжении всего рабочего дня, давая вам простые для достижения цели и простые награды за их достижения.

Цена $5. Платформы: iOS, Mac OS

RescueTime

Это ещё один инструмент управления временем и хороший компаньон для Focus Time. Приложение не просто отслеживает сколько вы работаете, оно следит за тем, что вы на самом деле делаете. Провели ли вы день за написанием писем или в чате с друзьями? Коротаете ли вы часы в Excel или на eBay? Оповещения сообщат вам, если вы тратите слишком много времени на Twitter или Buzzfeed, и вы можете сказать RescueTime блокировать веб-сайты, если они становятся проблемой.

Версия Lite бесплатно, Premium — $9 в месяц. Платформы: Windows, Mac, Android, Linux

SelfControl

Если мотивация в «помидорном» стиле и вежливые напоминания RescueTime не поддерживают нужный уровень производительности, сделайте ещё шаг — SelfControl обеспечивает цифровую волю, когда физической не хватает. Введите список подрывающих производительность веб-сайтов и установите срок, на который вы хотели бы их заблокировать (скажем, до обеда). Это настоящий ядерный вариант: после того, как они отключены, нет абсолютно никакого способа получения доступа к ним, пока не истечет таймер. Так что у вас не останется другого выбора, кроме как приступить к работе.

Бесплатно, для Mac OS

Stamps.com

При отсутствии подразделения, занимающегося отправкой писем и посылок, многие работники на дому тратят еженедельно бесчисленные часы на поездки в почтовое отделение. С аккаунтом в Stamps.com, ваш компьютер становится почтовым отделением, и компания даже предлагает бесплатные USB-весы, когда вы подписываетесь на их услуги. Сервис не бесплатный, но вы получаете доступ к коммерческим тарифам, которые обычно не доступны частным клиентам почты.
 
Цена от $16 до $35 в месяц. Платформа — Windows

Dropbox

Dropbox быстро превращается в более, чем просто способ хранения файлов в облаке. Это также простой способ поделиться этими файлами с коллегами по работе и клиентами. Создавайте папки и храните в них документы (в безопасности от случаев поломки жестких дисков и кражи ноутбуков). Вы можете указать, кто может получить к ним доступ. Используйте Dropbox как быстрый способ для обмена файлами, которые слишком большие для пересылки по электронной почте, или в качестве места хранения для файлов проекта, над которым вы работаете каждый день.

Базовая подписка — бесплатно, расширенная от $10 в месяц. Платформы: Web, Windows, Mac, Linux, iOS, Android, BlackBerry

HootSuite

Работа с социальными медиа все больше становится частью многих должностных инструкций. Но управление аккаунтами может занимать много времени, особенно, если вы должны войти и выйти из Twitter, например, для изменения множества настроек. HootSuite размещает ваши аккаунты Twitter, Facebook, LinkedIn и Google+ под одной крышей, чтобы вы могли читать сообщения и размещать свои собственные за небольшой отрезок времени.

Базовый тариф — бесплатно, PRO — $9 в месяц. Платформы: Web, iOS, Android

Join.me

Одна из вещей, которые вы не можете сделать в Skype — общий доступ к экрану с другими пользователями. А как насчет необходимости дистанционного управления? Допустим, вы хотите, чтобы айтишник в офисе взял бразды правления в свои руки и исправил проблему на вашем компьютере, или вы хотите совместно работать с кем-то над эскизом или в другом приложении в режиме реального времени. Ответом на все эти вопросы является Join.me — простой инструмент совместной работы на одном экране и совместная система управления. Система бесплатна при одновременной работе до 10 пользователей.

Цена — от 0 до $19 в месяц. Платформа —  Web