USD 68 ЕВРО 76.76

Важнейшие обновления в iPhone, сделанные Apple в течении последних лет

Аналитика

В течении семи лет после своего первоначального запуска, iPhone претерпел множество функциональных изменений

В прошлом месяце исполнилось семь лет со дня запуска компанией Apple первого iPhone. Это устройство, которое в буквальном смысле совершило революцию в области смартфонов. С тех пор, iPhone сохранил примерно ту же форму, и вобрал в себя массу различных функций. Если сравнить функционально оригинальный iPhone с современным, первый выглядит архаичным.

Ниже перечислен список изменений, с подробным описанием всех крупнейших усовершенствований iPhone с 2007 года.

GPS

Верите или нет, оригинальный iPhone не поставлялся с GPS. Сегодня это покажется довольно странным, учитывая, что определение местоположения является неотъемлемой функцией современного смартфона. Данная функция появилась только в iPhone 3G, выпущенного в 2008 году.

Вырезать, копировать и вставить

Возможность вырезать, копировать и вставлять текст является частью пользовательского опыта с тех пор, как Apple совершила революцию в графическом интерфейсе на основе персональных компьютеров Mac. Тем не менее, Apple потребовалось время для реализации этой функции в iOS. История гласит, что Apple хотела убедиться, что сделала данную функцию правильно, а не просто выпустила её как можно быстрее. Кроме того, руководители Apple отмечали, что имелись более насущные функции iPhone, которыми они хотели заняться в первую очередь. Следовательно, функция вырезания, копирования и вставки не появлялась в iPhone до выхода iPhone 3GS, работающем на iOS 3, и выпущенном в 2009 году.

Дисплей Retina

Появление дисплея Retina в iPhone 4, возможно, является переломным моментом в истории iPhone. Содержащий впечатляющие 326 пикселей на дюйм, дисплей Retina от Apple добавил такую чёткость и яркость в мобильные экраны, которых большинство людей ранее не видели. Не будет преувеличением тот факт, что как только вы использовали мобильное устройство с дисплеем Retina, невозможно вернуться назад. Если вы сравните любой iPhone с дисплеем Retina с более старыми моделями, разница потрясает. Стив Джобс однажды назвал iPhone 4 обновлением высшего класса (A+ upgrade). В значительной степени, из-за дисплея Retina.

Сканер отпечатков пальцев Touch ID

В iPhone 5s, Apple представила сканер отпечатков пальцев Touch ID, сделавший футуристические технологии мэйнстримом. Несмотря на то, что появление сканера отпечатков пальцев вызвало некоторое недовольство со стороны сторонников конфиденциальности, функция стала тотальной успехом для Apple, и ключевым моментом, стимулирующим продажи флагманского смартфона компании. Более того, введение сканера отпечатков пальцев привело к уменьшению краж iPhone. Забегая вперед, сканер отпечатков пальцев, вероятно, будет играть существенную роль, когда Apple решит реализовать функцию мобильных платежей.

Siri

Сейчас уже привычная Siri была в новинку, когда впервые появилась в iPhone 4S. Первоначальный набор функций Siri был несколько ограничен, но в истинном стиле Apple, возможности Siri медленно, но верно расширялись в течение последних нескольких лет. От  резервирования столика для ужина и проверки последних результатов спортивных соревнований, до выяснения последний тенденций на Twitter —  Siri может многое в наши дни.

Многозадачность

Многозадачность была функцией, которую пользователи iPhone долго требовали, хотя это было ещё до выпуска iPhone 4 (наряду с iOS 4). Apple, наконец нашла время для реализации, хотя многие считали, что её нужно было включить годами ранее. Примечательно, что панель многозадачности получила эстетическое и функциональное обновление в прошлом году в iOS 7.
 

Поддержка LTE

В  iPhone 5, Apple, наконец, включила функцию LTE, позволяющую пользователям просматривать веб-страницы гораздо быстрее. Для некоторых, переход к LTE назрел уже давно, но с другой стороны Apple никогда не спешила с реализацией новых возможностей. Вспомните, что оригинальный iPhone даже не поддерживал 3G! Действительно тёмные времена.

Процессор A4

Чип A4 впервые появился в iPhone 4. Он примечателен тем, что ознаменовал начало собственной разработки процессоров Apple. Больше нет нужды полагаться на третьих лиц. Процессор собственной разработки Apple создан таким образом, чтобы быть более эффективным при использовании с iOS. С момента дебюта А4, Apple постоянно совершенствовала процессор, а совсем недавно выпустила невероятной быстрый 64-разрядный процессор A7, представленный в iPhone 5 прошлой осенью.

Больший дисплей

В течение многих лет, одним из ключевых моментов, помогающих продажам конкурентов iPhone, таких как Samsung и HTC, было предложение устройств с большими экранами. Похоже, пользователей не слишком заботило, что такие устройства быстро расходовали заряд батареи. Таким образом, после существования 3,5-дюймового дисплея в течение пяти лет, компания Apple выпустила iPhone 5 с 4-дюймовым дисплеем. Забегая вперед, многие ожидают, что Apple ещё более увеличит размер дисплея в iPhone 6.

Facetime

Введенная в iPhone 4, Facetime является одной из тех технологий, которые пользователи действительно не ценят, пока впервые не воспользуются. Стив Джобс восторженно демонстрировал эту функцию, говоря, что технологии из фантастики претворяются в жизнь.

Камера

Качество камеры и набор её функций в iPhone неуклонно улучшаются в каждой новой модели. Сегодня, качество фото в iPhone 5 на несколько порядков превышает то, на что iPhone был способен даже три года назад. Сверх того, компания Apple добавляла множество замечательных эффектов на протяжении многих лет, в том числе опцию панорамных фотографий, замедленную видеосъёмку, а в iOS 8 добавится функция покадрового видео.