USD 64.37 ЕВРО 70.93

Советы Gartner IT-руководителям как включить корпоративное сотрудничество

Аналитика

Аналитики Gartner поощряют IT-директоров и других IT-руководителей мыслить более широко о цифровой рабочем месте, обусловленном мобильностью, социальностью и облачными технологиями.

Сотрудничество является сутью командной работы и, вероятно, самой важной причиной для предприятий, ставящих создание команды на первое место. Однако многие компании испытывают трудности во внедрении сотрудничества среди современной цифровой рабочей силы.

Аналитики, IT-директора и другие IT-руководители на саммите Gartner’s Portals, Content and Collaboration Summit, прошедшем на прошлой неделе, обсудили, почему предприятия не в состоянии ответить на этот вызов и предложили совет, как работать с более обогащённой цифровой рабочей силой.

 «Из-за того, что мы имеем доступ к очень хорошим инструментам в нашей частной жизни, мы ожидаем такой же уровень функциональности и производительности в бизнесе», говорит Джеффри Манн, вице-президент по исследованиям Gartner.

 Работники часто бывают разочарованы унаследованными приложениями, которые снижают производительность и ухудшают рабочий процесс. В результате, говорит Манн, многие сотрудники перестали использовать эти неэффективные приложения или, по крайней мере, максимально избегают их использования.

 Эти вопросы опасно игнорируются в бизнесе, говорит Манн. Согласно недавнему опросу Гэллапа, только 13% работников заинтересованы работой. «То, что вы находите не вовлечённых в работу сотрудников, потенциально убивает ваш бизнес», говорит он.

 Контент может стать «соединительной тканью» между работодателями, заказчиками и бизнес-целями, но если данные компании не доступны в нужное время в нужном контексте, это замедлит весь бизнес, говорит Манн. «Так же, как нефть, если она остается под землей и не добывается — от неё не будет пользы».

 Сьюзан Ландри, управляющий вице-президент Gartner Research, напоминает своим коллегам, что IT занимается оцифровкой бизнеса с незапамятных времён. «Мы тратим миллиарды, пытаясь собрать всё вместе, но наши данные и логика разбросаны по разным местам», говорит она.

Экспериментируйте с мобильностью, социальными сетями, облаками и данными

Сотрудничество предприятия трансформируется на стыке мобильности, социальности, облаков и данных, говорит Моника Бассо, вице-президент по исследованиям Gartner. В то время как препятствия на пути к успеху могут быть сложно преодолимыми, она призывает бизнес не стесняться экспериментировать с новыми инструментами и ресурсами.

 «Сотрудничество может превратиться в нечто более контекстуализированное и более впечатляющее с точки зрения бизнеса», говорит она. «Это новое сотрудничество будет дифференцирующим фактором для конкурентоспособности вашей компании в будущем».

 Бассо называет четыре тенденции, которые управляют принятием совместной мобильной работы сегодня: мобильные устройства, BYOD, мобильные приложения и персональные облачные сервисы хранения/обмена.
К 2017 году Gartner ожидает 3 млрд. новых устройств, которые будут поставляться ежегодно, в результате чего общая база к тому времени достигнет более чем 8 млрд. подключенных устройств.

 «Стили совместной работы или приложений, которые раньше были доступны на ПК будут переданы или должны быть переданы в мобильную среду», говорит она.

 IT должны принять мобильные приложения

 Последние исследования компании Gartner показывают, что 60% организаций уже внедрили BYOD в качестве опции к более традиционным корпоративных программам. Средняя ставка принятия BYOD-смартфонов в этих организациях находится на уровне 33%, а средняя ставка принятия BYOD-планшетов на уровне 47%, в соответствии с Gartner.

 К 2020 году 45% всех IT-директоров, опрошенных Gartner, заявили, что они будут поддерживать программы BYOD и только половина из них к тому времени, как ожидается, по-прежнему будет работает с программой корпоративных устройств.

 Мобильные приложения направляют совместную работу и меняют рынок, потому что они в первую очередь принимают точку зрения пользователя. «Мы считаем, что парадигмы мобильных приложений будут приняты IT-организациями в их системах», говорит Бассо.

 «Это новый стандарт, который потребительские приложения установили для каждого рабочего места, для физических лиц», добавляет она. «Для компаний важно думать о мобильных приложениях в качестве возможности более доступных и простых точек доступа для своих сотрудников».

 В течение двух лет, Gartner прогнозирует более 300 млрд мобильных приложений в год, которые будут загружены из магазинов. «Работа становится мобильной и мобильность будет основной точкой доступа для IT-ресурсов и решений», говорит Бассо.

Не блокируйте услуги облачных хранилищ

Некоторые из самых больших организаций имеют напряженность в отношениях между IT и пользователями, происходящую из использования персональных облачных систем хранения файлов и файлообменников на работе. В то время, как эти сервисы делают проще для сотрудников нахождение и обмен контентом, они также создают ряд проблем, так как потенциально создают открытую дверь, через которую корпоративные данные могут попасть в чужие руки.

 «Не пытайтесь блокировать этот процесс. Попробуйте его использовать», говорит Бассо. «Вы не должны отрицать его существования. Во многих случаях компании игнорируют, что многие сотрудники установили, например, Dropbox».

 К 2016 году Gartner ожидает, что все мобильные устройства будут подключены к не менее, чем пяти различным облачным системам хранения данных или приложениям совместного использования. К тому времени также ожидается увеличение количества мобильных социальных пользователей до 2,5 млрд.

 «Сотрудничество включает технологию, но сотрудничество не ограничено только технологией», говорит Бассо. Организации всё ещё необходимо выявить и устранить препятствия, которые мешают более тесному взаимодействию.

 Короткого пути к сотрудничеству не существует

 Предприятия часто испытывают трудности с сотрудничеством, потому что его может быть трудно воспроизвести в масштабе. Перед запуском рабочей версии, лучше всего экспериментировать с различными идеями. Не существует лучших способов реализации, чем пытаться делать быстрые, дешевые эксперименты, прежде чем остановиться на наиболее эффективном решении.

 Типичный путь к принятию начинается с аутентификации учетной записи, а затем взаимодействия с сервисом или отслеживанием значимых вещей в платформе. «Данные метрик не являются наукой в стоимостном выражении, это как первый набор цифр, который показывает, что вы двигаетесь в правильном направлении, а затем вы начинаете говорить о деловых рекомендациях и реальных деньгах».

 Три совета от Gartner

 Манн и Ландри из Gartner дали участникам три совета, или домашнее задание, как они выразились:

    1.  Создайте и представьте себе новую цифровую историю вашей организации и определите три сценария, при которых ваша организация могла бы работать радикально по-другому в цифровом мире.

   2.  Определите части инфраструктуры, которые должны уйти. «Определите те части, которые враждебно относятся к цифровой рабочей силе», говорит Манн.

  3.   Определите навыки или таланты, которые вы можете позволить себе потерять и те, которые нужно развивать.