USD 93.25 ЕВРО 99.36

10 технологических вещей, о которых мы не знали неделю назад

Аналитика

Какие страны явлеются «врагами Интернета» и может ли пуленепробивое стекло защитить iPhone?
 
1. У YouTube есть элитная группа убийц контента

У YouTube в последние месяцы появилась функция обрезки комментариев. Она предназначена для того, чтобы сделать сайт немного более комфортным для семейного отдыха, путем удаления вредных комментариев и связывания аккаунтов Google+ с ветками комментариев для устранения духа анонимности. Идя на один шаг дальше, YouTube теперь вербует «доверенных сигнальщиков», чтобы помочь охране порядка на сайте, сообщила The Wall Street Journal на прошлой неделе. Эти 200 супер-сигнальщиков помогут удалять контент, который нарушает принципы Google, говорится в докладе.
 
 
2. Роботы теперь могут писать последние новости

Подвиньтесь, редакторы — вы больше не нужны для этого — в частности, в случае землетрясения в Калифорнии на прошлой неделе, о котором сообщила Los Angeles Times, опубликовавшая новость всего через три минуты после того, как произошло землетрясение. Как? В соответствии с информацией Slate, новость написал робот. Но любой, кто был на восточном побережье во время землетрясения знает, что независимо от того, как бы ни были быстры журналисты (или роботы), они никогда не будут быстрее, чем пользователи Twitter, вскочившие в ранний час из-за полурегулярного сейсмического сдвига.
 
3.  Microsoft получает целых $200 от ФБР за запросы пользовательских данных

Microsoft получила возмещение более миллиона долларов в течение 2013 года за запросы данных Федеральным бюро расследований (ФБР), сообщает The Daily Dot, в которую просочились документы, которые были взломаны Сирийской электронной армией в начале этого года. Один запрос данных стоит налогоплательщикам США целых $200, но цифра колеблется, как показывают документы. Случай не исключительный для Microsoft. Многие другие технологические компании, в том числе Yahoo и Google, получают определенную сумму за «легальный» доступ к своим системам (информация на основе более ранних утечек).

 
4. Отсутствие возможности  раскрытия ключей шифрования в Австралии разрешено законом, но не надолго

Как и её британские коллеги, Австралия хочет заставить подозреваемых преступников сдавать ключи шифрования — под угрозой тюрьмы, написала на прошлой неделе TechDirt . Это происходит в то время, когда шифрование всё чаще используются, в результате утечки данных о слежке правительством США. В соответствии с законодательством Великобритании, непредоставление паролей или ключей шифрования для материалов, которые могут интересовать власти, является уголовным преступлением, наказуемым на срок до двух лет лишения свободы. Великобритания и Австралия не имеют права Пятой поправки на защиту от самостоятельного инкриминирования.

 
5. Система АНБ может записывать телефонные звонки целой страны

Новые документы, опубликованные Эдвардом Сноуденом, подтвердили то, что многие считали невозможным: Агентство национальной безопасности США может записывать телефонные звонки целой страны и воспроизводить индивидуальные беседы в течение 30-дневного периода. Дублированные агентством MYSTIC, документы не раскрывают — телекоммуникационная сеть какой страны контролируется. И если вы думали, что утечки Сноудена могут иссякнуть в ближайшее время,  «робот» Сноудена рассказал фонду TED, что «некоторым из наиболее важных отчётов ещё предстоит быть раскрытыми».

 
6. Пуленепробиваемое стекло не делает iPhone пуленепробиваемым

Просто потому, что корпус iPhone выполнен из пуленепробиваемого стекла, не делает его пуленепробиваемым, как обнаружили на прошлой неделе Ars Technic. В тестировании нового закалённого защитного стекла экрана Ли Хатчинсон колотил, разбивал, сверлил свой iPhone. Он треснул через несколько секунд тестирования — и даже не пришлось применять огнестрельное оружие к этому моменту. Нет, экран не может защитить от пули.

 
7. США и Великобритания теперь «враги Интернета»

Неудивительно, что Россия, Китай и многие ближневосточные страны, которые ограничивают свободный поток информации в пределах своих границ находятся в списке «врагов Интернета». Но благодаря откровениям Эдварда Сноудена, США и Великобритании в настоящее время являются частью этого списка.
Репортеры Без Границ особенно сильно ругают Великобританию, заявив: «издание в США The Guardian по-прежнему может публиковать информацию от Эдварда Сноудена, в то время как британское издание — нет, однако страна Первой поправки подорвала уверенность в Интернете и собственные стандарты безопасности».

 
8. Apple’s App Store не так безопасен, как многие думают

Apple гордится надёжным и безопасном магазином приложений, где пользователи могут скачать приложения, которые прошли исследование на безопасность производителем iPhone и iPad — по сравнению с Google Play и Microsoft Windows Store, которые завалены вредоносными приложениями. Но на прошлой неделе Apple была в центре внимания, из-за того, что одно «анонимное» приложение проникло через ворота огороженного стеной сада и было «заполнено рекламным и шпионским ПО», в соответствии с жалобами пользователей. Apple не ответила на комментарий по этому вопросу.

9. Microsoft, Google и Apple могут читать ваш почтовый ящик, если подозревают, что вы виновны в утечке информации

После того, как сотрудника Microsoft обвинили в раскрытии кода Windows 8  неназванному французскому блоггеру, появились вопросы — как Microsoft стало об этом известно? Софтверный гигант прочитал электронную почту блоггера на Hotmail и нашел источник утечки. В Интернете возникло много шума. Политика конфиденциальности Microsoft позволяла такую слежку, если подозревается корпоративный шпионаж, но она изменила политику после данного случая.
Согласно The Guardian, Yahoo, Google и Apple оставляют за собой право на чтение пользовательской электронной почты, если это будет сочтено «необходимым».
 
10. Использование Twitter может реально увеличиться, если страна заблокирует его

Twitter осудил запрет на его сервисы, введенные турецким премьером на прошлой неделе, но, несмотря на блокирование, это не помешало пользователям страны пользоваться им. Несколько удивительно, что использование выросло на целых 138%, согласно данным аналитических компаний.
Интернет-сервисы туннелирования находятся на подъеме, альтернативные адреса DNS помогают пользователям обойти блокирование сервиса, который обвинен премьер-министром за распространение заявлений о коррупции в стране. Даже президент Турции, активный пользователь сервиса микроблогов, назвал запрет на Twitter «неприемлемым», показывая высокий уровень дипломатического конфликта в стране.