USD 67.52 ЕВРО 76.09

Как технически подготовить ваш малый бизнес к успеху?

Аналитика

Потратьте немного времени в первые дни 2014 года, чтобы настроить компьютер домашнего офиса или малого бизнеса. Эти советы по настройке безопасности, сети, хранению и производительности помогут вам работать быстрее, как только вы вернётесь к обычному ритму жизни.

ИТ для малого бизнесаПока поставщики и клиенты расслабляются во время праздников, бизнес, вероятно, не будет работать в полную силу первые несколько недель в 2014 году. Почему бы не использовать дополнительное свободное время для настройки вашего домашнего офиса или малого бизнеса на год вперёд?

Ниже перечислены несколько советов для модернизации некоторых из элементов вашего бизнес-процесса, которые помогут вам работать более эффективно.

Повысить безопасность

Хорошее начало — усиление безопасности вашего домашнего офиса или малого бизнеса. Учитывая распространенность Wi-Fi, обязательно защитите свою сеть Wi-Fi с помощью шифрования WPA2 и достаточно сложной парольной фразы. Сила защиты от взлома WPA напрямую связана с длиной ключевой фразы, поэтому избегайте фраз с менее чем 20-тью символами.

Следует избегать часто встречающегося в старых Wi-Fi-точках доступа менее безопасного стандарта Wi-Fi Protected Setup (WPS), который хакеры могут взломать посредством подбора в течение нескольких часов. Отключите поддержку WPS на всех Wi-Fi-точках доступа, если это возможно. Возможность отключения WPS может быть недоступна на некоторых Wi-Fi-точках доступа.

Если вы ещё не позаботились о конфиденциальности, включите BitLocker или аналогичную защиту шифрования диска на Windows-компьютерах.

BitLocker предлагается в Ultimate и Enterprise версиях Windows 7, и в Pro и Enterprise версиях Windows 8. Шифрование диска перемешивает данные, сохранённые на диске так, чтобы они  оставались недоступны, даже если диск вытащить и попытаться подключить к другому компьютеру.

Bitlocker
Шифрование диска BitLocker предотвращает несанкционированное использование файлов

Хотя BitLocker является зрелым и устоявшимся продуктом, частым упущением является то, что он проверяет неавторизованные изменения в среде предварительной загрузки (BIOS, MBR), до загрузки ОС. Это означает, что неисправность системы может привести к тому, что BitLocker потребует ключ восстановления данных. Держите его под рукой и храните на USB- устройстве.

Наконец, ничто не сравнится с хорошей физической безопасностью. Используйте разъём для замка Кенсингтона, чтобы обеспечить сохранность дорогостоящего оборудования. Это не остановит хорошо подготовленного грабителя, вооружённого тяжёлым режущим оборудованием, но это должно замедлить кого-то менее подготовленного и устранит возможность случайных краж оборудования. Наконец, хотя IP-камеры и не остановят кражи, они будут сильным сдерживающим фактором для злоумышленников и доступны даже для домашних офисов.

Модернизируйте свою сеть в высокоскоростную

Постоянно испытываете разочарование из-за медленной скорости доступа к сети в вашем офисе? Даже если у вас нет никаких жалоб, продуктивность возрастёт от повышения  скорости обновлённой сети. Если ваша сеть не модернизировалась в последние пару лет, скорее всего, вы отстаёте, по крайней мере, на одно поколение от того, что теперь доступно в качестве основного оборудования.

Если вы всё ещё используете стандарт 802.11g, или у вас есть более медленные точки доступа или маршрутизаторы, сделайте себе одолжение и купите более быстрые, по крайней мере, имеющие поддержку стандарта 802.11n. А ещё лучше, если новые точки доступа поддерживают одновременную работу в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, в смешанных средах с устройствами, работающими на частотах 2.4 и 5 ГГц, поскольку это даёт в два раза больше пропускной способности. Большие офисы должны рассмотреть вопрос о размещении дополнительных точек доступа для лучшего покрытия сетей.

В конечных точках проводной сети, перейдите на стандарт Gigabit Ethernet LAN, если ещё не перешли. Это, как правило, влечёт за собой замену стареющего Fast Ethernet (100 Mbps) сетевого коммутатора на новый с поддержкой Gigabit Ethernet (1000 Mbps). Это обновление имеет смысл даже в офисах, где преобладает использование Wi-Fi, так как медленная проводная сеть может стать узким местом при реализации стандарта 802.11n, а также предстоящего 802.11ac «гигабитного Wi-Fi» стандарта.

Ноутбуки, изготовленные в последние пару лет, должны иметь сетевую карту Gigabit Ethernet, однако вы не так много можете сделать, если её нет. В некоторых случаях, USB Wi-Fi адаптер даст вам прирост скорости, хотя внешний адаптер может быть громоздким и умаляет портативность ноутбука.

Если вы много работаете из дома и полагаетесь на быстрый доступ в Интернет, рассмотрите вариант удвоения скорости доступа в Интернет, подписав договор со вторым провайдером. Будут ли соединения настроены на балансировку нагрузки или в режиме переключения на другого провайдера, два подключения к Интернету гарантируют независимость от одного  провайдера для постоянного доступа в Интернет. На этом фронте, компания под названием Peplink делает маршрутизаторы, которые обеспечивают надёжную, лёгкую в использовании автобалансировку нагрузки WAN.

Сделать более быстрое и надёжное хранилище

Transporter NAS Несмотря на большое количество провайдеров облачных систем хранения и удобных сервисов, задача не всегда выполнима с точки зрения конфиденциальности. Даже если это не касается конфиденциальности, локальное резервное копирование позволяет гораздо быстрее выполнить аварийное восстановление, а также иметь существенно более быстрый доступ к  большим файлам.
 
Устройство Transporter NAS предлагает портативный способ синхронизации файлов.

Для предприятий, которые не могут использовать облачные хранилища, или у них есть  необходимость иметь локальную копию для быстрого аварийного восстановления, существуют устройства защиты от сбоев, например внешний диск ioSafe SoloPRO,  предлагающий защиту от локальных бедствий, таких как пожары и наводнения. Он защищает на 30 минут  от пожара при температуре до 843 градусов Цельсия или до 72-х  часов нахождения в воде на глубине до 3-х метров. Компания также производит NAS-хранилище IoSafe 214, использующее популярную операционную платформу Synology.

Другая стратегия — рассмотреть развёртывание второго NAS, расположенного удалённо и настроить его для синхронизации с основным NAS. Ряд устройств NAS, в том числе DSM-платформы компании Synology предлагают поддержку подобной схемы, хотя точные возможности варьируются. В том же направлении есть варианты от Connected Data (в настоящее время объединённой с Drobo). Они предлагают новое сетевое хранилище  Transporter, которое имеет возможности синхронизации с компьютером и с таким же устройством Transporter.

Когда дело доходит до локального хранения, пользователи более ранних NAS-устройств  могут рассмотреть переход на новое, более быстрое устройство с поддержкой скоростных  сетевых интерфейсов Gigabit Ethernet. Если существующая система NAS поддерживает его, может быть стоит заменить старые 500Gb или 1Tb жёсткие диски на новые 2Tb или 3 Tb, чтобы идти в ногу со временем по ёмкости и производительности.

Если вы ещё не пользуетесь твердотельными дисками SSD, рассмотрите такую возможность.

Цены на них существенно упали, да и прирост быстродействия от перехода на SSD гораздо более заметен, чем от обновления процессора или увеличения оперативной памяти.

 Добавьте периферию, расширьте рабочее пространство

Ничто так не повышает производительность, как дополнительный монитор, когда вы работаете со связанной информацией в различных приложениях. Даже если в этом нет  необходимости, иметь больше рабочего пространства будет огромной экономией времени за счёт снижения потребности разбираться в многочисленных открытых окнах для поиска нужного.
Начните новый год с покупки второго (или третьего) монитора. Бюджетные ЖК-мониторы  можно приобрести менее чем за $100, а использовать в течение нескольких поколений апгрейдов ПК.
 
Крепление для монитора, такое как Ergotron HD Arm высвобождает ценное пространство на рабочем столе.

Ergotron HD Arm

Если вам не нравятся несколько мониторов, стоящих рядом, рассмотрите вариант покупки подставки для большей гибкости. Поскольку они, как правило, крепятся на край стола, монитор не будет занимать дополнительное пространство на рабочем столе. Кроме того, есть  возможность наклона, поворота и вообще перемещение монитора может делать чудеса для вашего зрения. Ergotron — специалисты в этой области, продающие множество вариантов  креплений, в том числе для тяжёлого оборудования, где можно разместить ПК-моноблок.

Наконец, некоторые из жизненных удобств тоже могу помочь вам работать быстрее. Ничто  не сравнится с хорошими периферийными устройствами в повышении производительности. Почему бы не купить новую беспроводную клавиатуру или мышь, чтобы продуктивно начать 2014-й год?