USD 68 ЕВРО 76.76

10 отличных приложений для вашего нового iPad Air и iPad Mini

Аналитика

Новый iPad, полученный на праздники, кажется слегка пустым без приложений. Мы подскажем, что загрузить.

10 отличных приложений для iPadОберточная бумага только что сорвана с новенького iPad Air или поразительно стройного iPad mini с дисплеем Retina, который кто-то подарил вам на праздники. Кажется, он немного пуст, не так ли? Как будто чего-то не хватает. Вам необходимо скачать несколько приложений.

Apple легко справляется с этой задачей, поддерживая хорошо укомплектованный App Store. Почти половина из миллиона или около того приложений, доступных для загрузки, созданы  специально для iPad, который вы держите в руках. Тем не менее, есть такая вещь, как слишком много вариантов. В конце концов, вы же не хотите, чтобы ваша первая загрузка из магазина приложений оказалась мусором? Ещё более усложняет ситуацию то, что каждый использует iPad для разных целей, значит, хорошее приложение для одного человека может быть плохим для другого. Infinity Blade III действительно отличная игра, которая использует большую часть вычислительной мощности нового iPad, но если вам не нравятся игры-слэшеры, это не самая лучшая рекомендация.

Данные рекомендации по выбору приложений основаны на опросе пользователей iPad Air и iPad mini. Из них выбраны те, которые лучше всего подходят для определенных видов задач. Если вы используете iPad как инструмент повышения производительности, игровое устройство, или, разделяя его с другими членами семьи, вы найдёте нужное вам приложение.

Для набора текста

Давайте обойдёмся без распространённого понятия, что iPad хорош для потребления контента. Он является большим — это очень мощный инструмент повышения производительности, особенно если у вас есть правильное приложение. Для опытных пользователей, работающих с текстом, правильный выбор — Editorial. Приложение имеет множество настроек интерфейса и расширенной клавиатуры по вашему желанию. Оно  также позволяет даже не-программистам автоматизировать индивидуальные рабочие процессы для  таких функций, как конвертация текста. Поддержка рабочих процессов может быть выдающейся особенностью Editorial, но приложение предлагает ещё много других функций: предварительный просмотр Markdown и HTML, мощные функции поиска и интегрированный веб-браузер для случаев, когда нужно что-то посмотреть в интернете, но вы не хотите переходить в другое приложение. В Editorial достаточно мощных возможностей, готовых помочь вам приступить к работе.
 Цена $4,99; omz:software
 

Для заметок

При его форме и размере, iPad кажется идеальным устройством для заметок, и достаточно большое количество приложений для этого появилось за годы его существования. Тем не менее, есть существенная причина, почему Notability находится среди самых продаваемых приложений повышения продуктивности. Оно позволяет набирать или писать от руки заметки, давая вам возможности для изменения цвета и стиля вашего конспектирования. Отличная функция записи позволяет записывать аудио на встрече или лекции. При воспроизведении аудио, нажатие на определённой заметке приведет вас к соответствующему разделу записи. Приложение Notability предлагает удобные инструменты поиска заметок. Вы никогда не потеряете важную информацию, благодаря способности приложения к синхронизации с облачными сервисами, включая Dropbox и Google Drive. Некоторые из нас всё ещё цепляются за ручку и бумагу для заметок, Notability является достаточно мощным, чтобы забыть про олдскульные методы.
Цена $3;  Ginger Labs

Для просмотра комиксов

С момента появления, iPad был привлекательным устройством для тех, кто любит комиксы. Недавние изменения аппаратного обеспечения только улучшили ситуацию. Комиксы отлично смотрятся на экране iPad Air, и теперь планшет легче, а это способствует длительным сеансам чтения. Что касается iPad mini с Retina дисплеем, опыт просмотра комиксов значительно улучшен по сравнению с первоначальным mini, посредством более чёткого текста и более детальных картинок. Что же выбрать читателю комиксов? Попробуйте Comics от ComiXology. Приложение предлагает плавный интерфейс и лёгкую навигацию в  магазине для покупок. Возможно, слишком лёгкую, если так показывает ежемесячный отчет о платежах с вашей кредитной карты.
Бесплатно; Comixology

Для маленьких детей

Если вы родитель, для вас есть некоторые отрезвляющее новости: iPad Air или iPad mini не будет долго оставаться вашей собственностью. Ваши дети захотят использовать его тоже, и, вряд ли вы сможете сопротивляться. Вы также могли убедиться, что есть несколько приложений на планшете, которыми ваши дети могут наслаждаться. Приложения, которые делает Toca Boca больше похожи на цифровых игровые наборы, чем на приложения. Они  поощряют детей использовать своё воображение. Из них можно выделить Toca Hair Salon 2, в котором у вас есть набор ножниц, щипцы для завивки, и другие инструменты из салона  красоты, помогающие сделать уникальные прически героям мультфильмов. Если у вас самого возникли проблемы с причёской, Toca Hair Salon Me позволяет использовать  фотографию с камеры iPad для создания своего стиля.
Toca Hair Salon 2: $3; Toca Boca 
 

Для детей начальной школы

Дети, которые учатся в высших классах начальной школы, возможно, переросли  Toca Boca,  но им понравится красочный вид Barefoot World Atlas. Эта цифровая версия книги с таким же названием, использующая в полной мере сенсорный интерфейс iPad для вращения интерактивного глобуса. Нажмите на любую страну или одну из анимированных точек  интереса, чтобы получить больше информации об этом месте. Это приложение имеет самую актуальную информацию, в том числе текущую температуру в стране и как далеко она находится от вашего текущего местоположения. Приложение постоянно улучшается, а в последнем дополнении имеется возможность загружаемого контента, улучшающего информативность и добавляющего головоломки за умеренную оплату в приложении. Не многие приложения могут позволить подержать весь мир в твоих руках. Barefoot World Atlas  делает это превосходно.
Цена $5; Touch Press

Если вы хотите увидеть звезды

Если вы иногда смотрите на ночное небо и думаете — что мигает — звезда, планета или спутник — вы должны вооружиться Star Walk HD, красиво оформленным астрономическим приложением. Star Walk использует возможности как акселерометра iPad, так и его осведомленность о местоположении, чтобы помочь определить небесные тела над вами. Просто направьте iPad к небу, и Star Walk отобразит планеты, звезды и созвездия,  основываясь на их относительной к вам ориентации. Это приложение давно существует в  App Store, но оно получает регулярные обновления, поэтому должно быть постоянным спутником, если вы любите больше полюбоваться звездами из Большой Медведицы и Северной Короны, чем кем-то из Кардашян.
Цена $3; Vito Technology

Для любителей животных

Есть причины, по которым приложение WWF Together получило награды — 2013 Apple Design Award и второе место в App Store’s Editors’ Choice. Это красиво оформленное интерактивное  приложение, которое содержит большой объем информации, собранной Всемирным Фондом Дикой Природы. Вы найдете подробные рассказы о 16 исчезающих видах, каждый из которых имеет интерактивные элементы, увлекающие читателя. Проведите вокруг точки, чтобы проиллюстрировать, как воловьи птицы летают вокруг бизона, или сравнить звук, издаваемый голубым китом с другими шумами. Вращающийся глобус позволяет находить исчезающие виды по всему миру и узнать немного больше о них. WWF Together является чрезвычайно подробным приложением и отличным способом, чтобы продемонстрировать интерактивность вашего нового планшета.
Бесплатно; World Wildlife Fund

Для приготовления еды

Нельзя сказать, что How To Cook Everything является полным цифровым  аналогом справочника Марка Биттмана для домашних поваров, в котором можно найти варианты   приготовления всех мыслимых продуктов питания. Но приложение даёт много полезной информации. Если говорить более конкретно, оно указывает методы и основы приготовления еды с иллюстрациями, которые появляются на экране вашего iPad. Очень легко перемещаться по приложению — от рецептов к методам и к основам кухни. Вкладки внутри  ингредиентов позволяют взглянуть на вариации рецепта и связанное содержание, например, как использовать соответствующие кухонные инструменты, а в окне примечаний вы можете записывать свои собственные заметки про конкретное блюдо. Другая интересная особенность — возможность напечатать рецепты, чтобы не касаться вашего нового iPad испачканными на кухне руками. Это обязательное приложение для домашних поваров с мечтами о четырехзвездочной квалификации.
Цена $10; Culinate

Для игры

Иногда вы просто хотите повеселиться, и ваш iPad, безусловно, может помочь в этом. Для  веселья, которое к тому же стимулирует мозг, попробуйте The Room Two, продолжение к очень хорошо зарекомендовавшей себя в прошлом году игре-головоломке. Та же жуткая  атмосфера возвращается в этой последней версии, как и головоломки, которые используют  масштабирование и другие жесты для большего эффекта. В приложении можно провести часы, разгадывая загадки, в нём много атмосферной графики и звуковых эффектов, захватывающих ваше воображение.
Цена $5; Fireproof Games

Для быстрого вождения

Встроенный акселерометр сделал iPad отличной платформой для гоночных игр – просто  наклоняйте планшет для управления и почувствуйте себя Марио Андретти. Франшиза Real Racing всегда была в кругу победителей на протяжении большей части своего времени существования на платформе iOS и Real Racing 3 продолжает эти славные традиции. Модель оплаты — бесплатная загрузка, но вы должны сделать серию микроплатежей для  ускорения прогресса в игре. Жаль, что производитель использует подобную модель, потому что сам геймплей в Real Racing 3 является потрясающим. Если вы найдёте запросы на  микроплатежи слишком навязчивыми, вы всё еще можете купить предыдущую версию Real Racing 2 HD за $ 7.