USD 63.85 ЕВРО 70.6

Кладбище Microsoft: 16 похороненных продуктов

Аналитика

Одни из этих продуктов были уничтожены, другие превратились в новые продукты. В любом случае, ничто не вечно.
 
16 продуктов убитых Microsoft Каждый продукт имеет свой конец. Он может быть заменён, модернизирован или объединён с чем-то. Даже компания Microsoft, известная щедрым и терпеливым отношением к новым продуктам, давая им время набрать обороты, готова махнуть рукой, в случае, если это необходимо.

Ниже перечислены некоторые из наиболее заметных продуктов Microsoft, которые встретили свою смерть.

 

 

TechNet

TechNet

Вероятно, это крупнейший продукт, отправленный на кладбище в 2013 году. Microsoft объявила об окончании подписки TechNet из-за безудержного злоупотребления и пиратства. Компания запустила TechNet в 1998, продавая IT-специалистам бессрочные лицензии на клиентские и серверные операционные системы Windows. Многие злоупотребляли этой системой годами, прежде чем Microsoft надоело. Сейчас пользователи мигрируют в сеть MSDN.
 

Продукты Live

Microsoft осуществила много консолидаций в этом году, и её продукты Live были объединены со множеством других программ. Live Mail и Hotmail были объединены с Outlook.com, Live Mesh был закрыт в пользу SkyDrive, а Live Messenger был закрыт в начале года с переносом существующих учетных записей в Skype.
 

Surface Pro

Он вышел в феврале, а исчез к октябрю. Но не без оснований. Планшет Surface Pro 2 —  огромный шаг вперед по сравнению с первым Surface Pro. Компания утверждает, что он имеет до 75% лучшее время автономной работы и на 20% более высокую производительность, чем оригинальный вариант. Теперь их просто нужно продать.
 

Windows Small Business Server

С выходом Windows Server 2012, Microsoft объявила, что больше не будет выпускать версию Small Business. Вместо этого, компания предлагает владельцам малого бизнеса пользоваться облачными решениями компании Microsoft Hosted Solutions. Таким образом, вы можете перейти к Azure или развернуть Server 2012, Exchange Server и SharePoint. Что бы вы предпочли?
 

Encarta

Microsoft начала поставлять Encarta на CD-диске в 1993 году как часть первой волны мультимедийных продуктов для ПК, ещё до существования сайта. В ответ на критику в отношении сомнительной достоверности Википедии, Microsoft стремилась к надёжности за счет приобретения других энциклопедий, в том числе энциклопедии Кольера и  энциклопедии New Merit Scholar’s. Компания пыталась купить Британскую энциклопедию, но её предложение было отклонено.
Encarta просто не могла идти в ногу с Википедией и полностью отстала. Пользовательские изменения и обновления были разрешены в 2006 году, но только после того, как персонал Encarta их утверждал. Каков же результат? Encarta Premium, продукт высшего класса, мог похвастаться 62000 статей, по сравнению с более чем миллионом в Википедии. В марте 2009 года Microsoft объявила о прекращении поддержки обоих версий Encarta – на диске и онлайн.
 

Симулятор полёта Flight Simulator

MS Flight Simulator

Многих людей расстроило то, как это было сделано. Microsoft Flight Simulator был одним из старейших продуктов компании. Он впервые появился на рынке в 1978 году от издателя игры subLOGIC, ещё до того, как Microsoft приобрела эту компанию в 1982 году.
Flight Simulator имел базу очень лояльных фанатов и огромный рынок модов/дополнений. Все эти люди были действительно расстроены, когда Microsoft просто убила игру, вместо того, чтобы найти покупателя и сохранить её. Но в условиях экономического спада в 2008 году, Microsoft начала пересматривать свои активы, и в начале 2009 года игровые подразделения были значительно сокращены, а FlightSim являлся одним из них.

 

Zune

Zune был продуктом-подражателем от Microsoft, которая пришла слишком поздно. Как правило, опоздание на рынке не является помехой для Microsoft. Компания часто оказывается поздно на рынке, и раньше это не было проблемой. В Zune было несколько интересных идей – например, обмен песнями с другими плеерами Zune, но у Zune не было никаких шансов против iPod. Microsoft представила его в 2007 году, а убила в 2011 году, но части Zune продолжают жить. Программный проигрыватель используется в Xbox Live и Windows Phone 8.

 

Kin

Едва родившийся Kin, был убит Microsoft, буквально, через недели после запуска. Телефоны Kin были маленькими и уродливыми, предназначенными для людей, которые не в состоянии позволить себе смартфон. Engadget сделали хороший посмертный анализ этого продукта, подробно описав, как полностью переписанная ОС и фокус на высокие цены погубили продукт. Сейчас Microsoft направляет все силы на Windows Phone.

 

Windows Home Server

Билл Гейтс представил этот продукт для дома в 2007 году на выставке Consumer Electronics Show, и в том же году он начал поставляться. Основанный на Windows Server 2003 R2, он был предназначен для дома или небольшого офиса с несколькими подключенными компьютерами, предлагая совместное использование файлов, автоматическое резервное копирование, сервер печати и удаленного доступа. Тем не менее, не было никаких реальных усилий от Microsoft или OEM-производителей по его продвижению. Microsoft продавал его только через OEM-каналы. Вы не могли просто скачать и установить его на старом компьютере, как в случае с Linux, даже в самые первые дни после появления. С такими посредственными усилиями, продукт так и остался невостребованным, и был убит в прошлом году.
 

Microsoft Works

Вдохновленная  небольшим удобным набором программ AppleWorks, который изначально поставлялся на компьютерах Apple II, Microsoft выпустила первую версию, работающую под DOS, в 1987 году. В то время это было одним гигантским приложением. Текстовый процессор, электронные таблицы и базы данных — всё работало в одном приложении, как и в AppleWorks. Microsoft модернизировали его и обычно предлагали как часть комплекта программного обеспечения с новыми ПК в течение многих лет. Наконец, в 2009 году, Microsoft закончила проект, заменив его  Office 2010 Starter Edition.
 

FrontPage

Первоначально разработанная Vermeer Technologies, Microsoft приобрела этот инструмент быстрой разработки HTML в 1996 году и сделала его частью Windows NT Server, которая включала  веб-серверное программное обеспечение Internet Information Server и офисный пакет. FrontPage и IIS были очень проприетарными и привязаны на уровне кода к продуктам Microsoft. Фронт-и бэк- программное обеспечение было нелегко портировать и Microsoft критиковали за это. Когда IIS и FrontPage достигли зрелости, Microsoft отошла от  привязки к вендору.

В 2006 году Microsoft объявила, что FrontPage будет заменен двумя гораздо более продвинутыми продуктами для веб-разработки: SharePoint Designer — для разработки SharePoint-приложений для бизнес-профессионалов, и Expression Web, ориентированный на профессиональных веб-дизайнеров, для создания многофункциональных веб-сайтов . Microsoft прекратила поддержку FrontPage в этом году.
 

Microsoft Expression

Это продолжалось недолго. Шесть лет спустя после запуска, Microsoft объявила, что Expression Studio больше не будет отдельным продуктом. Expression Blend был интегрирован в Visual Studio, а Expression Web и Expression Design теперь доступны в качестве бесплатных продуктов, хотя и без технической поддержки. Microsoft не планирует выпускать новые версии  Expression Web или Design.
 

Microsoft Money

Microsoft не захватывала каждый рынок, на который нацеливалась. Одной из областей, которые не поддались, была домашние финансы. Intuit от производителя Quicken, лидировал в этом направлении на протяжении десятилетий. Microsoft пыталась приобрести эту фирму, но была встречена значительным сопротивлением со стороны правительства. Поэтому, она  попыталась конкурировать с Quicken, но безуспешно. С 1991 по 2009 года Microsoft пыталась продавать Money, получив очень небольшую долю рынка
 

IronRuby

Сторонники ПО с открытым исходным кодом испытывали осторожный оптимизм по поводу того, что Microsoft может поддержать религию open source десять лет назад с такими вещами как Port 25 и проектами IronPython и IronRuby. Ну, последний существовал в набросках. Никаких официальных заявлений сделано не было, но утечка информации была, когда бывший сотрудник, который работал над ним, обсуждал в блогах, что никто больше не работает над проектом.
IronRuby умер заброшенным, и существует некоторый скептицизм, что Microsoft делает какие-либо реальные усилия, чтобы оживить его. IronRuby поддерживается добровольцами, и в последние годы обновления очень редки и незначительны.
 

Windows Live OneCare

Первая попытка Microsoft в пакетах безопасности, OneCare основывалась на Reliable Antivirus (RAV), который Microsoft приобрела у GeCAD Software Srl в 2003 году. Программное обеспечение предлагало очистку диска и дефрагментацию, полную проверку на вирусы, уведомления о резервном копировании, проверку обновлений и брандмауэр. Однако программное обеспечение было раскритиковано экспертами по безопасности, многие из которых оценили надёжность AV Scanner как очень низкую, сказали, что брандмауэр позволяет слишком много потенциальных исключений. Microsoft продавала это за $59. Компания отказалась от этого программного обеспечения после выпуска Windows 7 и Microsoft Security Essentials, который лучше справляется  с  работой по обнаружению вредоносных программ.

 

Xbox One DRM

Это было практически самоубийством со стороны Microsoft. Первоначальная версия Microsoft DRM для Xbox One требовала обязательного подключения к Интернету и ограниченный обмен игр с друзьями, а также требование, чтобы камера обнаружения движения  Kinect была подключена постоянно. Это было встречено воем ярости геймеров и обещаниями бойкота.
В середине месяца Microsoft уступила по всем вопросам. Результатом является то, что Xbox One поднялась на 1-е место предзаказов в Amazon, обогнав PlayStation 4. Обе консоли, как ожидается, продадутся в несколько миллионов единиц, когда в следующем месяце начнутся поставки.