USD 66.62 ЕВРО 75.54

Основные платформы межкорпоративной совместной работы и их мобильные клиенты

Аналитика

У большинства ведущих платформ коллективной работы предприятия есть мобильные клиенты, а также функции социальных сетей. Ниже перечислены лидеры и краткий обзор их мобильных клиентов.

 

Несмотря на то, что существуют сотни вариантов, большинство предприятий, в конечном итоге, выбирают из данного краткого перечня платформ для совместной работы сотрудников.

Каждая платформа коллективной работы предприятия представлена вместе с их мобильными клиентами. Также указана их относительная популярность, исходя из оценок пользователей в App Store либо Google Play, что помогает определить насколько они легки в использовании, особенно с точки зрения стабильности и частоты обновлений.

Крупнейшие игроги рынка платформ коллективной работы для предприятий охватывают весь диапазон — от социальных сетей предприятий до создания контента или системы управления документами с социальными функциями — в локальной сети или через портал платформы. Большинство из представленных здесь вариантов предлагают широкий спектр возможностей, но почти все они сосредоточены в одной или другой области.

Платформы, включенные в эту галерею: Box, Citrix Podio, Cisco WebEx Social, IBM Connections, Jive Social Business Platform, Microsoft SharePoint и Yammer, Salesforce Chatter, SAP Jam.

 

Box представляет собой безопасную, файло-ориентированную платформу для совместной работы в облаке с интеграцией со многими популярными приложениями.

 

Текущая версия мобильного приложения Box под IOS в настоящее время имеет 4 звезды из 5. На Android Google — 4.5 из 5.

 

Платформа Podio от Citrix является одной из немногих корпоративных платформ коллективной работы, которая имеет магазин приложений.

 

У Podio есть популярный мобильный клиент для IOS (5 из 5 звезд), а также клиент для Android (4 из 5 звезд)

 

Cisco переименовала свою платформу для совместной работы Quad, назвав её WebEx Social.

 

Cisco WebEx Social имеет очень достойный IOS клиент (5 из 5 звезд в настоящее время), который может делать видео-звонки. Удивительно, но версия для Android недоступна.

 

Платформа IBM Connections развивалась на протяжении многих лет, чтобы стать лидером во многих областях коллективной работы предприятия.

 

IBM Connections имеет хорошую поддержку мобильных клиентов IOS (4.5 из 5 звезд) и Android-устройств (4.5 из 5 звезд)

Социальная бизнес платформа Jive была разработана с нуля как социальная сеть предприятия.

 

У Jive есть отдельные клиенты для iPhone и iPad, но оба высоко котируются (~ 4,5 из 5). Версия Android получила 3,5 из 5 звёзд.

Документориентированный Microsoft SharePoint является одним из основных игроков в коллективной работе предприятия, но в нём недостаточно социальной и мобильной составляющих.

Несмотря на то, что он широко использует платформу управления документами, SharePoint не имеет родных мобильных приложений.

 

Платформа Yammer от Microsoft является частной социальной сетью, основанной на микроблоггинге, используемом всё большим количеством компаний.

Yammer имеет зрелые мобильные клиенты для IOS (4 из 5 звезд) и Android (3 из 5 звезд)

Платформа Chatter от Salesforce появилась совсем недавно в коллективной работе предприятий, но уже достигает зрелости.

 

Chatter имеет передовые мобильные клиенты для IOS (4 из 5 звезд) и Android (3.5 из 5 звезд).

 

Один из самых новых, но наиболее амбициозных и бизнес-ориентированных новых участников рынка — Jam  от компании SAP, поднимает планку в совместной работе предприятия.

 

У SAP Jam уже есть мобильные клиенты для IOS, Android и Blackberry под их брендом SuccessFactors.