USD 66.5 ЕВРО 75.62

Наконец-то! Полнофункциональный «планшетофон»

Аналитика

Функции «планшетофонов» реализуют мечту о компьютере в кармане!
Сейчас много говорят о «планшетофонах». Сочетание слов  «телефон» и «планшет» описывает гигантский телефон или мини-планшет как «планшетофон». Это модное слово, которое пока мало что значило в действительности.

Весь смысл планшетофона заключается в устранении необходимости иметь два устройства  — телефон и планшет. Большинство гаджетоманов, хвастающихся своими планшетофонами, носят или имеют и то и другое.

В некоторых случаях, люди покупают гигантский телефон для замены мини-планшета. Скажем, 5-ти дюймовый телефон, чтобы заменить 7-ми дюймовый планшет. При этом еще используют 10-ти дюймовый планшет дома.

Другие используют одно устройство потому, что они не могут позволить себе два, или просто потому, что жадничают.

Телефонная трубка Sony Smart Bluetooth Handset SBH522 имеет функции минималистического телефона и работает в паре с планшетофоном Sony Xperia Z Ultra.

Для многих людей настоящий планшетофон устраняет необходимость и желание носить или иметь два устройства размером меньше, чем ноутбук, даже если они в состоянии позволить себе оба устройства.

Вместо того чтобы думать о планшетофонах как категории устройств, подумайте о нем, как новом поведении, парадигме или образе жизни, в котором устройство размером с маленький планшет, является элегантным, социально приемлемым и удобным центром мобильности.

Почему это еще не происходит?
Секрет не только в том, чтобы выяснить идеальный промежуточный размер экрана. Путь к достижению планшетофонного образа жизни заключается в объединении правильного планшетофона с беспроводными носимыми устройствами.
Похоже, что одна компания поняла это. На прошлой неделе компания Sony объявила о трех продуктах, поставляемых с сентября, которые откроют истинный сценарий использования планшетофона.

И первый из этих продуктов — очень, очень большой телефон.

Фантастическая формула планшетофона Sony.

На прошедшей неделе Sony анонсировала гигантский телефон под названием Xperia Z Ultra. Он получил 6,4-дюймовый экран. Это немного больше, чем даже у гигантского Mega Galaxy от Samsung, который имеет 6,3-дюймовый экран.

Кроме того, он достаточно тонкий: 6,5-миллиметровый Xperia Z Ultra значительно тоньше, чем iPhone 5. Разница в толщине немногим более одной четверти дюйма.

Функционально телефон похож на другие смартфоны, но с дополнительным программным обеспечением от Sony. Это очень мощный телефон, оснащенный четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 2,2 ГГц, работающий под Android 4.2 Jelly Bean.

Помимо того, что он большой и быстрый, Xperia Z Ultra имеет две редкие функции. Во-первых, он водонепроницаемый. Нет, не имеется в виду, что у него есть защита от брызг. Вы можете буквально прыгать с ним в бассейн и снимать фото и видео под водой. Он не предназначен для глубоководных погружений. Sony рекомендует глубину не более полутора метров и не более 30 минут по времени пребывания под водой.

Вторая интересная функция в том, что вы можете использовать все что угодно в качестве стилуса, в том числе обычный карандаш.

Такой гигантский телефон является отличным решением для просмотра фильмов, чтения электронных книг, для игр или других вещей, которые обычно делают на планшетах.

Вопрос в том — что произойдёт, когда зазвонит телефон? Будете вытаскивать это огромное устройство из рюкзака или сумки, и держать его у уха?

Носимый планшетофонный аксессуар от Sony

Что происходит, когда вы хотите посмотреть — кто звонит, проверить уведомления социальных сетей, отправить короткое текстовое сообщение, быстро отправить запрос в Google Now или сделать любое из действий, которые мы одержимо делаем целый день с нашими телефонами?

Достать 6,4-дюймовое устройство — гораздо большая проблема, чем достать телефон. И это одна из основных проблем планшетофонов.

На этой неделе Sony также анонсировала необычное периферийное устройство Bluetooth, предназначенное для работы с планшетофонами. Это телефонная трубка, которая называется Sony Smart Bluetooth Handset SBH52.

Вы отвечаете на звонок, как будто это телефон, держа трубку у уха. Или, вы подключите к ней наушники, как к обычному телефону. Разница в том, что по размеру она как крошечная часть даже самого маленького смартфона.

Отличие ещё в том, что сопряжение с телефоном Xperia Z Ultra осуществляется простым касанием его трубки. Оба устройства поддерживают NFC.

Трубка Smart Bluetooth Handset SBH52 является в основном контроллером, который крепится на вашей рубашке или чём-нибудь ещё, и позволяет вам контролировать и управлять голосом по беспроводной связи телефоном или планшетофоном.

У неё экран с низким разрешением для отображения времени, текстовых сообщений, идентификации вызывающего абонента или текущего трека. Она воспроизводит музыку с вашего телефона, а также имеет встроенное FM-радио, которое отлично подходит для спортивных залов, в которых передают звук телевизора около беговых дорожек через FM. Присутствует регулятор громкости.

SBH52 оптимизирован для управления телефонными звонками. Вы можете видеть — кто звонит и нажать кнопку, чтобы ответить. Можно также просматривать историю недавних звонков и перезванивать.

Все это делает устройство размером с пачку жевательной резинки, в то время как ваш гигантский планшетофон спрятан в рюкзаке/сумке или заряжается в другой части комнаты.

Когда вы ведёте деловые переговоры, лёгкая, крошечная, черная и профессионально выглядящая SBH52 незаметно крепится к внутреннему карману пальто, в то время как планшетофон спрятан в портфеле или сумке. А когда приходит время, экран Xperia Z Ultra оказывается достаточно большим, чтобы продемонстрировать клиенту слайды.

Sony пока не объявила цену на SBH52 и конкретную дату начала поставок, но ожидается, что она выйдет в сентябре. Ходят слухи, что Sony может поставлять SBH52 бесплатно в комплекте с Xperia Z Ultra.

Часы Sony SmartWatch2 позволяют выполнять грязную работу вместо телефона — общение и развлечения, не вытаскивая гигантский планшетофон.

 

Другие носимые аксессуары планшетофонов от Sony.

На этой неделе Sony также объявила о предстоящем выходе обновления для своих часов SmartWatch.

Sony SmartWatch 2 — новейший гаджет, который Sony позиционирует как “второй экран Android смартфона”.

Он особенно полезен для планшетофонов, поскольку работает с любым телефоном Android.

Являясь устройством Android, SmartWatch 2 не только позволяет запускать приложения, но и работает в паре с телефоном или планшетофоном. Когда кто-то звонит на гигантский планшетофон в рюкзаке, часы предупреждают вас и показывают — кто звонит. Вы также можете воспроизводить музыку, играть в игры, проверять текстовые сообщения и сообщения в социальных сетях.

Как аксессуар Bluetooth, SmartWatch 2 выглядит серьёзно и профессионально, поддерживает NFC, работая в паре с устройствами после касания. Sony заявляет, что они также водо- и пыленепроницаемые.

Кажется, что у Sony правильное видение места планшетофонов.

Другие компании могут сделать то же самое. Или пользователи могут объединить планшетофоны с носимыми аксессуарами для улучшения мобильности, путем совмещения соответствующих компонентов от разных производителей.

Главное преимущество – повышенная мобильность. Ты можешь делать всё, на что способны твой телефон или планшет, и можешь сделать это быстро, удобно и из любого места — из ресторана, во время прогулки по улице, или, в случае решения от Sony – во время купания в воде.

Носимый компьютер не обязательно должен быть планшетофоном — смартфон отлично справляется.

Откровение в том, что вряд ли кто-то, кроме Sony, кажется, понимает: планшетофонам  нужны носимые устройства, чтобы сделать их мощными, жизнеспособными, широко распространёнными и приемлемыми в бизнесе.

Возможно, что планшетофоны плюс носимые устройства перенесут мобильность на совершенно новый уровень.