USD 66.26 ЕВРО 73.5

Mercury Engineering: повысить стандарты качества в создании ЦОД

Аналитика

На конференции DatacenterDynamics мы поговорили с представителями британской компании Mercury Engineering Полом Карти, коммерческим директором компании и Декланом О`Салливаном, ее генеральным менеджером.

— Расскажите о своей компании пожалуйста.

— Мы представляем Mercury Engineering, это большая частная компания, работающая во многих странах. уже 37 лет.  Наши представительства есть в Москве, Аби-Даби, Берлине, Ливии, Польше и Сербии. В компании работают, в зависимости от объема проектов от 2,5 до 4 тысяч работников, в том числе – в России.

Мы проектируем и строим дата-центры. За последние четыре года сдали более 76 тысяч квадратных метров  дата-хранилищ по всему миру для нескольких известных банков, а также для BT, BP и других крупных заказчиков.  Создаваемые нами дата – центры соответствуют самым высоким стандартам, и мы хотим принести их в Россию, опираясь на огромный опыт.

— Что привлекло вашу компанию на российский рынок?

— Российский рынок дата-центров — это рынок, который сейчас активно развивается. Рынки в Лондоне, Франкфурте и Париже уже достаточно насыщены. В Москве  услуги проектирования и создания ЦОД только начинают предлагаться. Сейчас есть компании, которые активно ищут себе место и подрядчика для постройки дата-центров. Имея огромный опыт создания дата-центров, мы решили выйти на российский рынок и помочь российским компаниям. Mercury Engineering  присутствует на московском рынке уже шесть лет. Мы предлагаем весь спектр работ по разработке и построению ЦОД.

— Вы считаете, что построение ЦОДов – выгодный бизнес

 Для  оператора ЦОД этот бизнес очень прибыльный. Об этом много пишут, и есть все расчеты и выкладки.

Для строительного подрядчика это не очень прибыльно, но сегодня российский рынок – единственный рынок в Европе, участники которого вкладывают деньги в создание дата-центров.

— Наши компании все равно находят деньги, несмотря на рецессию?

Да, и речь идет о приличных суммах. Мы уже поговорили сегодня с тремя представителями компаний, которые активно ищут подрядчика на строительство дата-центра с особыми требованиями. Нас интересуют сегодня дата-центры уровня 3 и 4.

— Вы можете назвать ваших российских партнеров?

В данный момент мы ведем работу с несколькими российскими заказчиками, а в прошлом мы сотрудничали с HP, Deutsche Bank, Рольф, General Electric и другими международными компаниями, у которых есть офисы в Москве.

— А менеджмент российского офиса компании, российский?

Мы привезли своих менеджеров для обучения местных подрядчиков строительству высококлассных дата-центров. У нас есть несколько русских специалистов высокого класса, которые работают в московском офисе, но поскольку ЦОДов такого уровня в Москве еще нет, уровень экспертов тоже невысок. Поэтому мы собираемся привезти экспертов, которые помогли бы российским специалистам освоить процесс построения дата-центров, на нескольких примерах научить их работать по западным стандартам.