USD 65.95 ЕВРО 75.15

Один из крупнейших операторов кабельного ТВ предлагает полный набор домашних услуг DVR с помощью приставок Cisco

Аналитика

Один из крупнейших операторов кабельного ТВ предлагает полный набор домашних услуг DVR с помощью приставок Cisco

Услуга Cox Plus Package предлагает абонентам полномасштабную «подключенную жизнь»

 

  Cisco Explorer 1642HDC multimedia gateway 

Цифровой мультимедийный шлюз Cisco Explorer 1642HDC

  Cisco Explorer 8642HD DVR 

Цифровой видеомагнитофон Cisco Explorer 8642HDC DVR

 

            Один из крупнейших американских операторов кабельного телевидения — компания Cox Communications анонсировала новый пакет услуг Cox Plus Package, включающий цифровую запись видео с высоким разрешением (DVR) на базе телеприставок нового поколения Cisco Explorer®. В состав Cox Plus Package входит также новое интерактивное решение для работы с программой телепередач Cox Trio tru2way® и расширенный способ распределения каналов высокой четкости. (Для приема дополнительных программ каждое устройство Cox нужно модернизировать до уровня 1 GHz). Услуга Plus Package появится на рынке США во второй половине 2010 года. К концу года она станет доступной для всей абонентской базы Cox.

            Домашний цифровой видеомагнитофон Cox Whole Home DVR по своей емкости в три раза превосходит стандартные устройства DVR. В состав этого решения входят видеомагнитофон Cisco Explorer 8642HDC DVR и цифровой интерактивный мультимедийный шлюз Cisco Explorer 1642HDC. Подключение обоих устройств осуществляется с помощью протокола IP и технологии MoCA (Multimedia over Coax Alliance), что снижает до минимума потребность в прокладке новых проводов в домашних условиях.

            Решение tru2way повышает уровень интерактивности пользовательских телевизионных услуг. Программное обеспечение Tru2way работает как «универсальный переводчик», позволяя обычным домашним устройствам (например, телевизионным приемникам высокой четкости) поддерживать полный ассортимент цифровых кабельных услуг, таких как интерактивные телепрограммы, видео по требованию (VoD), а также новые, до сих пор не известные услуги и приложения. Телезритель, вооруженный обычным пультом дистанционного управления, получает доступ к развлекательным программам и разнообразной информации — играм, торговым предложениям, музыке, новостям, прогнозам погоды, местной информации, спортивным соревнованиям, рекламе, услугам голосования и анкетирования, банковским и другим сервисам. Все эти услуги поддерживаются встроенным программным обеспечением.

            Пакет услуг Cox Plus Package станет первым решением подобного типа от компаний Cox и Cisco для кабельного телевидения. Cox станет первым кабельным оператором, внедряющим услугу домашнего цифрового видеомагнитофона Whole Home DVR с функциональностью tru2way на множестве рынков. Начиная со второго квартала текущего года Cox планирует устанавливать телеприставки нового поколения Cisco поверх существующей технологии от другого поставщика, что наглядно демонстрирует широкую совместимость решений tru2way и телеприставок Cisco.

            Впервые в истории телеприставки Cisco будут широко распространяться в среде Cisco и других поставщиков, использующих услуги Cox и решение tru2way.

            Устройства Cisco Explorer 8642HDC DVR и мультимедийные шлюзы Cisco Explorer 1642HDC поддерживают множество новаторских услуг. Операторы могут использовать новые мультимедийные шлюзы для поддержки таких услуг, как:

·         Видео через Интернет и HDTV. Видео, получаемое из Интернета, можно передавать в среду HDTV, при этом хранимый контент DVR можно передавать по каналам Интернета на персональный или мобильный компьютер дома и за его пределами. В результате зритель может выбирать для просмотра любые телепрограммы в любое время.

·         Мобильность: любимый контент можно просматривать на мобильных устройствах.

·         Расширение дискового пространства для хранения контента. Для хранения программ и кинофильмов высокой четкости предлагается дисковое пространство объемом от 160 до 500 гигабайт.

·         Увеличение мощности. Трехкратное увеличение процессорной мощности новых интегральных схем Cisco ASIC позволяет поддерживать графику высокого разрешения и современные интерактивные приложения, игры и другие развлекательные программы.

·         Картинка в картинке (PIP): одновременный просмотр двух программ в режиме «картинка в картинке».