USD 64.25 ЕВРО 70.85

Ваше рабочее место в 2020 году: прогноз Gartner

Аналитика

Ваше рабочее место в 2020 году: прогноз Gartner

Как люди будут работать через 10 лет? У аналитиков Gartner есть мысли на эту тему, они просчитали тренды: будьте готовы к «рабочим роям» и «гиперподключенности».

Какой будет наша работа через 10 лет? Аналитики Gartner подумали, что было бы интересно предсказать 10 основных изменений, которые произойдут через 10 лет.

«Работа станет менее рутинной, более изменчивой, гиперподключенной и общей», — говорит Том Остин, сотрудник Gartner.

Всего через пять лет, отмечается в его докладе, 40 % и более работы на предприятии перестанет быть рутинной – это на 25% больше, чем в 2010.

«Люди больше будут работать в команде, и меньше – в одиночку. Они будут работать с малознакомыми людьми, команды будут включать работников, которых предприятие не контролирует, — продолжает Остин. —  Кроме того, технологии симуляции, визуализации и унификации, работающие с йоттабайтами данных в секунду, потребуют совершенно новых навыков восприятия информации».

Пока что Gartner предлагает 10 ключевых изменений, которые произойдут в природе нашей работы, ниже представлены пять самых интересных из них.

1. Избавленная от рутины работа. Главную ценность в работу приносят люди, а вот процессы можно автоматизировать, но не все – те, что требуют анализа или интерактивности, — инновации, продажи, обучение, лидерство, командная работа, автоматизировать нельзя. Нельзя автоматизировать процесс продажи страховки скептически настроенному покупателю. Но можно автоматизировать инструменты, которые необходимы для совершения сделки.

2. Рабочий рой. Специалисты Gartner считают, что «роевая» работа – это «коллективная активность, когда каждый подключенный вносит в дело некую ценность».

Такие рои спонтанно образовываются и расформировываются по выполнению задания или решению проблемы. Сейчас отмечен рост популярности такой схемы работы, которая вытесняет бюрократическую и жестко  структурированную схему.

3. Внимание к шаблонам. В прошлых исследованиях внимание аналитиков Gartner привлекла «шаблонная стратегия». Поскольку глобальная экономическая среда стала более изменчевой, бизнесу пришлось изыскивать возможности выстраивать стратегии на будущее – поскольку многое стало непредсказуемым.

В свою очередь, Gartner предсказывает, что будет расти количество организаций, который выделят специальную группу с целью отыскивать и  работать с возникающими моделями и схемами, оценивать их, разрабатывать различные сценарии на их основе и предлагать высшему руководству варианты их применения или, наоборот, защиты предприятия от них.

4. Гиперподключенность. Это выглядит слишком попсовым термином, но гиперподключенность означает «собственность организаций, которая существует в сетях и которую сложно или невозможно контролировать». Например, если у организации есть некая цепочка поставок, не факт, что все ее элементы (бизнес-партнеры или поставщики и системы) сработают согласно контракту. Опасность сбоев все равно существует, даже если система находится внутри предприятия.

Гиперподключенность приведет к большему количеству работы как с формальной так и с неформальной стороны отношений на предприятии. Это повлияет на то, как люди работают и как ИТ система поддерживает или изменяет их работу.

5. Рабочее место. Не удивительно, что рабочее место становится все более виртуальным. Бизнес-встречи происходят по всем временным зонам и организациям, между участниками, которые не знают друг друга. Работникам все равно понадобится некое «место», где они будут работать в роях и решать срочные проблемы.

В большинстве случаев, у них не будет предоставленного работодателем рабочего места. А работа будет выполняться в течении 24 часов в сутки, семь дней в неделю. В такой обстановке границы между личным, профессиональным, социальным и семейным будут стираться.

Сотрудникам придется привыкать к работе в сложных ситуациях с противоречивыми требованиями, зачастую вникая в полный хаос либо в связи с новой рабочей нагрузкой, либо в  связи с внешними (не связанными с работой) факторами. Эффективность труда тех, кто не сможет справляться с прерывистыми перегрузками,  сильно упадет, поскольку людям придется существовать в перегруженном информацией состоянии.

 

Подготовлено НП «СОДЕЙСТВИЕ»