USD 64.2 ЕВРО 70.67

Оплата ИТ услуг для бизнеса: плюсы и минусы

Аналитика

Оплата ИТ услуг для бизнеса: плюсы и минусы

С приходом в нашу жизнь, виртуализации, облачных вычислений и аутсорсинга все острее встает вопрос оценки ИТ услуг, а также инструментов, которые могут помочь в выставлении счетов пользователям. Мы подготовили несколько публикаций о плюсах и минусах перехода ИТ и бизнес подразделений и на модель взаиморасчетов «провайдер и клиент».

Стоимость ИТ услуг является, возможно, самой спорной частью, входящей в основу облачных вычислений. Главная ее идея – четкое измерение всех вычислительных ресурсов и сервисов с тем, чтобы пользователь оплачивал только то, что потребляет. Большие предприятия могут практиковать это внутри своей структуры, или как минимум показывать затраты, чтобы научить менеджеров рассматривать их со стратегических позиций.

Читать полностью: Стоимость ИТ услуг: формируется фундаментальная часть облачных вычислений

Экономический спад и развитие внешних облачных сервисов для бизнеса вынесли на передний план тему стоимости ИТ услуг для внутреннего пользователя, которую уже некоторое время обсуждают внутри ИТ сообщества.

Читать полностью: Оценка ИТ услуг: плюсы и минусы

Я пробовал использовать разные схемы оплаты за ИТ услуги. Применял разный подход — от расчета стоимости проекта до цены за использование ресурсов одним пользователем.

Читать полностью: Стоимость ИТ услуг и отношения с бизнесом. Мнение специалиста

Стоимость услуг – это Ахиллесова пята — или больное место – где ИТ ресурсы пересекаются с бизнес-стратегией. Целью процесса биллинга – информирование бизнес-группы о потреблении ИТ услуг — и их цене.

Читать полностью: Как стоимость ИТ услуг изменит взаимоотношения с бизнесом